NewsRoom24 30 сентября 2016 19:47 16 +

Новые промышленные парки будут созданы в Дзержинске Нижегородской области

03.12.2013 22:11
Новые промышленные парки будут созданы в Дзержинске Нижегородской области
Встреча с резидентами индустриального парка «Ока-Полимер» прошла в городе химиков.
Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, 3 декабря, глава городской администрации Геннадий Виноградов провел совещание с представителями предприятий, разместившихся на территории индустриального парка «Ока-Полимер». В мероприятии также приняли участие первый заместитель Главы Администрации Анатолий Слизов, директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталья Федосеева, председатель КУМИ Денис Камаев и др.

Геннадий Виноградов рассказал о некоторых итогах реализации инвестиционной политики на территории городского округа. Инвестиционный процесс в Дзержинске характеризуется положительной динамикой. С 2004 по 2012 год общий объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования вырос в 3,6 раза. По итогам прошлого года данный показатель составил 10,2 млрд. руб., что на 8,4% выше уровня 2011 года. По оценке 2013 года объем инвестиций в основной капитал составит 10,7 млрд. рублей.

Геннадий Виноградов добавил, что инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области за девять месяцев текущего года по Дзержинску было рассмотрено 45 инвестиционных проектов. Они предполагают инвестирование в сумме 9,5 млрд. рублей и создание порядка полутора тысяч новых рабочих мест.

Глава администрации Дзержинска сообщил представителям предприятий-резидентов индустриального парка «Ока-Полимер», что на территории Дзержинска будет создаваться или уже создаются и другие промпарки.  Это промышленный парк на площадке ОАО «Дзержинское Оргстекло», промпарк «Дзержинск-Восточный» и еще один промпарк в западной промышленной зоне.

«Предприятия, открывающие свои производства на дзержинской земле, могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны администрации города. Это может быть помощь при оформлении земельных участков или при взаимодействии с ресурсоснабжающими компаниями, консультирование», - отметил Геннадий Виноградов.
Глава администрации напомнил собравшимся о льготах и преференциях, которые могут быть предоставлены предприятиям в случае придания их инвестиционным проектам приоритетного статуса. Подробно о технологии присвоения этого статуса рассказала Наталья Федосеева. Она также сообщила, что в настоящее время на территории Дзержинска реализуются девять подобных проектов.
      
«Придание проекту статуса приоритетного выгодно обеим сторонам – и муниципалитету, и инвестору. Последний получает определенные льготы, освобождается от части налогов. Город же, теряя в малом, приобретает гораздо больше – повышается его инвестиционная привлекательность, происходит стимулирование инвестиционного процесса, на территорию городского округа приходят новые предприятия, а это новые рабочие места, современные производства, пополнение городского бюджета», - сказал в заключение мероприятия Геннадий Виноградов.

Следующая встреча с резидентами индустриального парка «Ока-Полимер» состоится в январе будущего года.

Справка:
С июня 2012 года на территории городского округа город Дзержинск в восточной части промышленной зоны начал свою работу индустриальный парк «Ока-Полимер». Площадка полностью обеспечена всеми видами ресурсов и коммуникаций - электрической и тепловой энергией, системами водоснабжения и водоотведения (включая технические стоки), природным газом, разветвленной сетью автомобильных дорог и железнодорожных путей, емкостным парком, складским хозяйством и т.д. Здесь же расположена крупная железнодорожная станция «Игумново», имеется выход на федеральную автотрассу «Москва - Казань».

Кроме территории, зданий и доступа к ресурсам индустриальный парк представляет своим резидентам полный набор сервисных услуг. В их числе - собственный проектно-конструкторский центр, охрана и организация пропускного режима на площадке, экстренные службы, услуги общественного питания и др.

В настоящее время на территории индустриального парка «Ока-Полимер" работают 22 предприятия, к концу года их число увеличится до 26. Предполагается, что в будущем году количество резидентов возрастет вдвое.


Фото: http://www.volpromex.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что вы делаете, чтобы не заблудиться в лесу?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Доброй традицией стала встреча сотрудников отдела г...
30.09.2016 16:54:08
Управление Росреестра по Нижегородской области
В октябре 2016 г. в Общественной приемной Управлени...
30.09.2016 16:52:55
Еще в рубрике