NewsRoom24 03 декабря 2016 23:21 16 +

Работаю с максимальной отдачей, сохраняя ответственность перед жителями города и искренний интерес к своей работе, - Кондрашов

03.12.2013 15:20
Работаю с максимальной отдачей, сохраняя ответственность перед жителями города и искренний интерес к своей работе, - Кондрашов
Сегодня исполнилось ровно три года с момента официального вступления в должность действующего главы администрации города Нижнего Новгорода.
Сегодня, 3 декабря 2013 года исполнилось три года с того момента, как Олег Кондрашов официально вступил в должность главы администрации города Нижнего Новгорода. Депутаты городской Думы подавляющим большинством голосов утвердили кандидатуру депутата Олега Кондрашова в декабре 2010 года. Тогда на заседании присутствовали 39 из 42 депутатов. Голосование было открытым и кандидатуру действующего градоначальника поддержали 37 депутатов городского парламента.

Оценивая результаты проделанной работы, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что прошедшие три года стали важнейшим этапом не только в его работе, но и в жизни всего Нижнего Новгорода.

«Мы открыли новую страницу в истории нашего города. Три года - это серьезный срок, который уже позволяет нам уверенно смотреть на перспективу решения ключевых задач и проблем, потому что для эффективных решений создана необходимая основа. Позади большой пласт работы: по формированию слаженной профессиональной команды, по созданию качественной системы обеспечения ежедневной жизнедеятельности города, по закладке стратегических направлений развития Нижнего Новгорода. Сегодня экватор работы новой системы городского управления пройден. Итоги трех из пяти лет официально отведенных полномочий - это уже качественный показатель работы. Да, главную оценку работе муниципальной власти должны дать сами жители города, но в то же время с гордостью за свою команду, общими усилиями с которой нам удалось сделать многое, я говорю - нам есть, чем гордиться», - оценил основные итоги трехлетней работы обновленной команды администрации города Олег Кондрашов.

Он подчеркнул, что эффективность работы городской власти определяют, прежде всего, люди, которые здесь живут, работают, связывают свое будущее с этим городом. А для них важнее всего - видеть от власти любого уровня решение их бытовых задач и трудностей, получать практический результат и чувствовать на себе, что жизнь в городе становится лучше и комфортнее. На этом фоне Олег Кондрашов отметил основные достижения в работе администрации города за трехлетний период.


Жилищно-коммунальное хозяйство.

«Обеспечение качественных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства - безусловно, сложная задача, сопряженная с целым рядом затратных и копившихся годами вопросов к состоянию городской инфраструктуры, сетей и коммуникаций. Но ведь это то, с чем сталкиваются люди изо дня в день, поэтому непрерывно решать весь комплекс этих вопросов - один из главных приоритетов в нашей работе», - подчеркнул Олег Кондрашов. 

Для оказания оперативной помощи в решении коммунальных проблем горожан за три года крупными домоуправляющими компаниями были открыты Центры по работе с населением. Создание call-центров позволило взять под контроль руководством управляющей компании каждую заявку, поступившую от граждан. С 2013 года среди руководителей районов введена практика регулярных выездных приемов жителей, направленных на решение вопросов на местах. Администрация города оказала максимальную поддержку жителям в вопросах организации Советов многоквартирных домов согласно требованию федерального законодательства: на сегодняшний день Советы МКД выбраны на 92,8% многоквартирных домов. Энергосервисный контракт, заключенный главной теплоснабжающей организацией города - ОАО «Теплоэнерго», позволил в кратчайшие сроки ремонтного периода 2013 года провести коренную модернизацию сразу 16 котельных. Введены новые стандарты кратности уборки территории города. Муниципалитету удалось вернуть важнейшие полномочия контроля за состоянием благоустройства города, и активная работа в этом направлении сегодня ведется со стороны управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода.

Социальная инфраструктура города.

«Возможность получать весь комплекс достойного образования, приобщаться к культуре, к здоровому образу жизни - одно из важнейших преимуществ большого города. И сегодня мы понимаем, что использовать это преимущество можно только тогда, когда будет создаваться для развития этих направлений необходимая материально-техническая база. Поэтому за три года мы совершили настоящий прорыв в вопросах обеспечения мест в дошкольных образовательных учреждениях, финансировании модернизации системы общего среднего образования, возведения физкультурно-оздоровительных комплексов», - отмечает Олег Кондрашов.

В настоящее время в Нижнем Новгороде в дополнение к запущенным трем детским садам строятся еще четыре новых садика. Если в прошлом году мы создали 1660 новых мест, то в этом году - более 2500 для детей в возрасте от трех до семи лет. Уже сегодня в двух районах Нижнего Новгорода - Советском и Приокском - очередь на путевки в дошкольные учреждения сведена к нулю. В 2014 году предусмотрено строительство еще 8 детсадов. В перспективных планах администрации строительство на территории развивающихся микрорайонов города еще около 20 новых детсадов. За три года в городе были построены и полноценно заработали два современных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще два ФОКа в ближайшем будущем появятся в Московском и Приокском районах, а к 2015 году подобные спортивные объекты для массового посещения должны появиться в каждом из районов города. Нижний Новгород вопреки общефедеральным трендам монетизации льгот сохранил систему работы молочных кухонь и раздатков для детей первых лет жизни.

Транспортная инфраструктура города.

«Развивается и совершенствуется транспортная инфраструктура. На этот период пришелся исторический пуск станции «Горьковская» в ноябре 2012 года, которой сегодня ежедневно пользуются более 100 тысяч нижегородцев. Но при этом уже сегодня мы говорим о том, что в новом 2014 году у нас начнутся работы по прокладке новой ветки на Стрелку. Темпы невероятные, согласитесь, что об этом еще недавно не шло и речи. Ежегодно мы обновляем парк городского электротранспорта, закупаем новые вагоны метро. Наземный общественный транспорт тоже становится более безопасным и комфортным - в городе все больше новых автобусов, окрашенных в оранжевый цвет. Продолжается большая и кропотливая работа по проектированию и строительству новых развязок, мостов, дорог-дублеров», - рассказал о работе в сфере совершенствования транспортной инфраструктуры города Олег Кондрашов.

За период с 2010 по 2013 год в Нижнем Новгороде был расширен Окский съезд, площадь Лядова, улица Горького, в микрорайоне Мещерское озеро построена новая дорога. Для обновления парка наземного электротранспорта в 2012 году город закупил 20 низкопольных трамваев, а также 12 трамваев обычного типа. В 2012 году получены в лизинг 12 новых усовершенствованных вагонов для городского метрополитена (три состава по 4 вагона), а в 2013 году парк городской «подземки» обновился еще на 15 вагонов. При активном содействии администрации города началось строительство второго Волжского моста в направлении Борского района.

Строительство жилья и расселение аварийного и ветхого фонда.

«Ликвидация ветхого фонда в нашем городе - задача социальная. Впервые на уровне правительства Нижегородской области нам удалось утвердить программу волнового расселения жителей аварийного и ветхого фонда. И сегодня мы планомерно движемся к ее реализации. В 2014 году благоустроенные квартиры получат более 1000 семей, проживающих в ветхом и аварийном фонде - огромный шаг вперед в решении этой актуальной проблемы для тысяч жителей города», - подчеркнул Олег Кондрашов.

В 2013 году с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета предоставлены 34 квартиры жителям нагорной части и 112 квартир жителям заречной части города. Наращиваются темпы возведения комфортного жилья: всего за три года у нас с нуля появились 4 новых микрорайона, где кроме жилых домов строятся и объекты социальной инфраструктуры. В этом году администрации города удалось полностью решить проблему заселенных долгостроев.

Благоустройство города.

«Мы сохраняем наше великое архитектурное наследие и особую красоту города, обусловленную его историей и особым географическим положением. Спустя десятки лет с даты строительства, в городе впервые была благоустроена Нижне-Волжская набережная, проведена реконструкция Чкаловской лестницы, улицы Рождественской, ремонтируется Волжская набережная, возрожден Парк Победы. От точечных решений мы перешли к реализации масштабных проектов в сфере благоустройства, которые делают наш город привлекательным для самих жителей и туристов», - отметил Олег Кондрашов. 


Инвестиционная политика и стратегические перспективы развития города.

«Нижний Новгород сегодня - это город привлекательный и предсказуемый для инвесторов во всем мире. Благоприятный климат для реализации инвестиционных проектов становится главным условием, когда в город приходит иностранный и российский бизнес. Создаются новые рабочие места, успешно работают крупнейшие нижегородские предприятия города. С Нижним Новгородом сегодня связаны такие грандиозные события общероссийского и мирового масштаба, как строительство высокоскоростной магистрали, игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Все это говорит о том, что жизнь города выходит на качественно новый уровень», - констатирует Олег Кондрашов.

Для поддержки инвестиционных проектов утверждена «Программа развития производительных сил Нижнего Новгорода на 2013-2020 годы», которая региональным министерством экономики отмечена, как одна из лучших в области. Сформирован и размещен на официальном сайте реестр инвестиционных площадок Нижнего Новгорода. Уже третий год на мировом уровне финансовая политика администрации города получает положительные оценки со стороны международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

«На мой взгляд, за три года это, как минимум, неплохой результат. Он заслуживает требовательной, но объективной оценки работы нашей команды со стороны жителей города. Да, есть над чем трудиться, есть проблемы, которые надо решать, есть и ошибки, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но мы совершенствуем свою работу, идем вперед и точно знаем, что нужно сделать сегодня, чтобы завтра найти верные решения наших общих задач, чтобы с каждым днем город становился лучше и комфортнее для людей. По каждому направлению есть четкие планы действий, достигнуты договоренности, дан старт процессам, которые мы непременно должны довести до результата.

При этом я искренне убежден, что сделать наш город лучше мы можем намного быстрее, если сами жители города будут активно участвовать в его судьбе. Поэтому все эти годы мы делаем работу администрации города максимально открытой для горожан. Вместе нам еще многое предстоит сделать для того, чтобы каждый из нас в любом уголке мира мог с гордостью говорить, что он - житель прекрасного, одного из лучших городов России - Нижнего Новгорода. От себя хочу сказать самое главное: я работаю с максимальной отдачей, сохраняя ответственность перед жителями города и искренний интерес к своей работе», - поделился своим мнением по итогам трех лет работы в качестве градоначальника Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике