NewsRoom24 09 декабря 2016 05:43 16 +

Уровень заимствований региона экономически безопасен - Шанцев

02.12.2013 16:26
Уровень заимствований региона экономически безопасен - Шанцев
Губернатор Валерий Шанцев ответил на вопросы нижегородских блогеров.
«Уровень заимствований региона экономически безопасен», - заявил Валерий Шанцев, отвечая на вопросы нижегородских блогеров 29 ноября.

Валерий Шанцев отметил, что «у нас в Нижегородской области уровень заимствований экономически безопасен». «На сегодняшний день у нас уровень заимствований 65 процентов. Если говорить по факту, то сегодня по объему госдолга регион находится на 41 месте среди 83 регионов», - заявил губернатор. Он добавил, что «активную заемную политику ведут наиболее развитые регионы. Наибольшие суммы заимствований у Москвы, Красноярска, Краснодара…». «Все заимствования мы берем, чтобы иметь хорошую программу развития. Для текущей деятельности – зарплат, пособий - хватает тех платежей, которые поступают в бюджет в виде налогов. Но нам, например, нужно строить южный обход Нижнего Новгорода. Для того чтобы получить федеральные средства на эту дорогу, регион должен был вложить 50 процентов, то есть 2,5 миллиарда. Можно было какие-то расходы сократить, но мы не стали. Нижегородская область взяла бюджетный кредит под 4 процента, и, по сути, федеральными бюджетными деньгами к 2015 году мы эту стройку закроем. Да, региональный дорожный фонд будет выплачивать 2,5 миллиарда. Но дорога будет уже функционировать. Весь коммерческий транспорт мы выведем из Нижнего Новгорода. А потом за проезд по дорожно-транспортной системе города для большегрузного транспорта будут введены экономические санкции. Если хочешь проехать, пожалуйста, плати», - сообщил губернатор. По мнению главы региона, разговоры про госдолг ведутся с расчетом на несведущих людей. «Ипотечный кредит превышает доход семьи в несколько десятков раз. Но его все равно берут. У семьи хорошая кредитная история, она молодая. Купили квартиру, вселились, потом 25 лет расплачиваются. И ничего, никто не страдает от этого. Тысячи людей так ведут свое дело», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор Валерий Шанцев 29 ноября на фабрике елочных игрушек «Ариель» встретился с нижегородскими блогерами. Во встрече приняли участие 14 человек - пользователи «Живого журнала» и NN.RU. Беседа продолжалась более двух часов и в онлайн-режиме транслировалась в интернете, в блоге главы региона. В ходе встречи блогеры подняли такие темы, как уровень государственного долга региона, вступление в силу закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, состояние сельского хозяйства, строительство полигонов ТБО, закрытие рынков в Нижнем Новгороде, градостроительная политика…

Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев провел для нижегородских интернет-пользователей экскурсию по вновь открываемым объектам – станции метро «Горьковская», эстакаде с Московского шоссе на метромост. В феврале того же года губернатор и блогеры посетили выставку Алексея Народницкого в Центре современного искусства «Арсенал». Встреча на фабрике «Ариель» стала уже шестой.

Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?