NewsRoom24 09 декабря 2016 22:34 16 +

Нижегородская область вошла в ассоциацию российских туристско-информационных центров

29.11.2013 20:00
Нижегородская область  вошла в ассоциацию российских туристско-информационных центров
Первое совещание учредителей некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» прошло в Санкт-Петербурге.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 ноября в городском туристско-информационном бюро Санкт-Петербурга состоялось первое совещание учредителей некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций». В совещании приняли участие руководители туристско-информационных центров (ТИЦ) из 12 субъектов России: Республик Татарстан, Дагестан и Коми; Нижегородской, Самарской, Свердловской, Ленинградской, Новгородской, Калужской и Калининградской областей, Санкт-Петербурга и Углича.

По итогам совещания участники утвердили устав ассоциации и избрали президента правления. Им стала руководитель городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга Нана Гвичия. Также было принято решение зарегистрировать некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» в качестве юридического лица в главном управлении Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу.

Основной целью ассоциации станет содействие членам организации в осуществлении их профильной деятельности, объединение российских туристско-информационных центров для разрешения возникающих проблем, а также для защиты их прав и законных интересов.

«На сегодняшний день в России существует несколько правовых форм существования туристско-информационных центров, и задача новой ассоциации - выработать общие критерии объединения и функций ТИЦ. Объединение туристско-информационных центров станет важным инструментом продвижения туристского потенциала нижегородского края в соседних и дальних регионах, чему будет способствовать взаимный обмен информацией», - заявила директор нижегородского ТИЦ Екатерина Химичева.

Также в рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия на тему «Единое туристско-информационное пространство – необходимый инструмент стратегии взаимодействия туристско-информационных центров с туристским бизнес-сообществом». В рамках дискуссии участники обсудили вопросы, связанные с созданием единого туристско-информационного пространства, взаимодействие ТИЦ с бизнес-сообществом, продвижение туристского потенциала регионов РФ, а также перспективные направления развития и план дальнейшей работы Ассоциации.

Напомним, что соглашение о намерениях создания Партнерства было подписано 25 октября 2013 года в Выборге на конференции по информационному обеспечению сферы туризма в рамках совместного заседания президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации.

Справка. Государственное бюджетное учреждение Нижегородской области «Нижегородский туристстко-информационный центр» создано в соответствии с Распоряжением Правительства Нижегородской области от 10 мая 2012 года. Основная цель деятельности центра – формирование комфортной информационной среды для гостей и жителей города.

Задачи центра:
- информирование нижегородцев и гостей города  о туристском потенциале Нижегородской области;
- сбор, обобщение и анализ статистической информации по туристскому потоку, наиболее востребованным туристским ресурсам Нижегородской области в целях изучения спроса на туристские ресурсы;
- размещение актуальной туристской информации на едином информационно-туристическом портале www.nnwelcome.ru;
- круглосуточное информирование о туристских ресурсах Нижегородской области по телефону (call-центр), по письменным и устным запросам;
- взаимодействие со службами организации авто-, ж/д- и авиа- сообщения по вопросам распространения информационных материалов о туристском потенциале Нижегородской области;
- взаимодействие с субъектами туриндустрии Нижегородской области по обновлению и актуализации информации о туристских объектах и основных туристских маршрутах в Нижегородской области;
- взаимодействие с аналогичными учреждениями в других регионах Российской Федерации: взаимное размещение информации на Интернет-сайтах, участие в туристских конференциях и форумах;
- проведение выездных мероприятий с целью популяризации туристского потенциала, пропаганды активного отдыха и активации интереса к истории, культуре и традициям Нижегородской области.
Официальное открытие нижегородского ТИЦ состоялось 12 ноября 2012 года.


Фото: http://pics.turist.rbc.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?