NewsRoom24 03 декабря 2016 17:56 16 +

Сложности в сфере транспортной инфраструктуры были, есть и будут всегда, - Тарасов

29.11.2013 19:45
Сложности в сфере транспортной инфраструктуры были, есть и будут всегда, - Тарасов
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов прокомментировал открытие нового парковочного комплекса нижегородского аэропорта.
«Сложности в сфере транспортной инфраструктуры были, есть и будут всегда», - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов, комментируя открытие нового парковочного комплекса нижегородского аэропорта.

Сегодня жизнь состоит из множества аспектов. Семья, работа, хобби и так далее, в зависимости от человека. И ежедневно каждый житель региона вынужден пользоваться каким-либо из имеющихся видов транспорта. Поэтому тема автодорог, авиаперевозок или железнодорожного транспорта всегда имеет очень большой резонанс в обществе.

Сама по себе транспортная инфраструктура достаточно сложный объект, состоящий из множества элементов и нюансов. А, как известно, чем сложнее явление, тем труднее его контролировать. Так и с транспортом. Ни для кого не секрет, что каждое утро мы сталкиваемся с проблемами, связанными с транспортной инфраструктурой. Мы стоим в пробках, ждем автобусы, сидим в залах ожидания из-за задержки своего рейса. Проблемы в этой отрасли были, есть и будут. Но нельзя не заметить, что за последние годы ситуация меняется в лучшую сторону.

Проследить за динамикой можно на примере того же нижегородского аэропорта. Вспомним, что было там еще в начале 21 века: пустынный зал, брошенные на года автомобили, обшарпанное здание советской постройки. А теперь мы имеем благоустроенную и удобную парковку, более 60 маршрутов во многие города России и зарубежные страны, а в перспективах - абсолютно новый терминал с современным оборудованием и новой взлетно-посадочной полосой.

С надеждой и нетерпением, как и все нижегородцы, я, проезжая мимо, смотрю и на строительство Южного обхода, который наконец-таки даст городу «кислород», которого так нам всем не хватает. Кроме того, дублер Борского моста не только разгрузит нижнюю часть нашего города, но и даст толчок к развитию логистики на севере области.

Поэтому моё мнение в том, что сложности в сфере транспортной инфраструктуры были, есть и будут всегда. Чудес не бывает, и по мановению волшебной палочки они не исчезнут. Это долгая и кропотливая работа, которая в данный момент ведется правительством Нижегородской области, и результат уже заметен.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия парковочного комплекса, а также закладке символического знака — «Нулевого километра авиапассажира».  По слова губернатора, уже сейчас аэропорт Нижнего Новгорода приобретает совершенно другой комфорт, другое качество, другой вид. Будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, оснащена самым современным оборудованием, что должно повысить безопасность полетов. Новый терминал, который появится уже через два года, больше имеющегося сегодня в три раза.

«Что касается транспортной инфраструктуры в целом, мы вступили в реализацию третьей очереди Южного обхода, планируем её в 2015 году закончить. Это позволит нам вывести весь коммерческий транспорт за пределы города. Начали строительство второго моста, параллельного Борскому мосту. Думаем закончить его быстрее запланированного», - заявил Валерий Шанцев.


Фото: http://nizhraion.nnov.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике