NewsRoom24 11 декабря 2016 00:37 16 +

Депутаты гордумы настаивают на встрече с губернатором Нижегородской области

29.11.2013 14:49
Депутаты гордумы настаивают на встрече с губернатором Нижегородской области
По мнению депутатов, руководство региона относится к Нижнему Новгороду по остаточному принципу.
Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании комиссий по бюджетной, финансовой и налоговой политике, по экономике, промышленности и предпринимательству и по местному самоуправлению в очередной раз подняли вопрос о необходимости встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. По мнению депутатов гордумы, руководство региона, не только не учитывает отсутствие у муниципалитета необходимых доходных источников, передавая ему дополнительные полномочия в виде объектов культуры и спорта, но и в целом относится к Нижнему Новгороду по остаточному принципу, исключая его из участия в областных программах.

Вопрос о необходимости встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в течение последнего месяца депутаты гордумы неоднократно поднимали не только на заседаниях профильных комиссий, но и на ноябрьском заседании гордумы. Организовать встречу по просьбе депутатов взялся глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Поскольку встреча с губернатором до сих пор не состоялась, депутаты решили снова вернуться к этому вопросу.

«Дети в городе ничем не хуже, чем в деревне и катки надо строить там, где есть кому на них кататься», - резюмировали депутаты, посетовав на то, что руководство региона не включает Нижний Новгород в большую часть областных программ. «Нижний Новгород просто размазывают по области, - высказал свою точку зрения депутат Владимир Панов, - А ведь Нижний Новгород – это не просто областной центр, это, между прочим, столица ПФО».

«Может мы недостаточно настойчивы, когда хотим услышать какие-то комментарии и объяснения? – высказал свои предположения председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, - Но ведь мы же представляем здесь интересы нижегородцев, значит, нам надо действовать».

«Вы должны очень хорошо подготовиться к встрече с губернатором, если хотите доказать, что у города мало доходных источников, иначе эта встреча может сыграть не в ваши ворота», - предупредила депутатов присутствовавшая на совместном заседании комиссий директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина.

«Я сама два раза была на таких встречах – нам говорили, что город не умеет считать деньги, - поделилась своим опытом директор департамента финансов, - Основной аргумент правительства – Нижнему Новгороду не снизили норматив по подоходному налогу и забрали полномочия по финансированию образовательного процесса в дошкольных образовательных учреждениях. Да, взамен нам передали объекты культуры и спорта. Теоретически, мы от этого выиграли, поэтому все наши жалобы они считают безосновательными».

«Встреча должна быть предельно конкретной и аргументированной, - согласились со Светланой Утросиной депутаты, - Если мы увидим, что у нас слабая аргументация – лучше не позориться».
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?