NewsRoom24 05 декабря 2016 00:08 16 +

Я за то, чтобы строгое соблюдение правил и ограничений в сфере торговли алкоголем было непререкаемым, - Кондрашов

29.11.2013 13:45
Я за то, чтобы строгое соблюдение правил и ограничений в сфере торговли алкоголем было непререкаемым, - Кондрашов
Глава администрации города подписал постановление, ограничивающее розничную торговлю алкогольной продукцией.
«Мною подписано постановление о границах городских территорий, где действует запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Этот документ переносит на наш город все федеральные и региональные законы, ограничивающие торговлю виноводочной и спиртосодержащей продукцией. Я за то, чтобы строгое соблюдение правил и ограничений в сфере торговли алкоголем было непререкаемым», - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов накануне в эфире программы «ПРО Нижний» на телекомпании «Волга».

Градоначальник напомнил, что он неоднократно говорил о жесткой борьбе с теми предпринимателями, которые вопреки федеральным законам продают алкоголь несовершеннолетним.

«Регулярно в каждом районе города совместно с полицией проводятся рейды по точкам торговли. В ходе проверок выявляются магазины, в которых из раза в раз продают спиртные напитки несовершеннолетним. Виновные лица выплачивают административный штраф, а некоторые несут уголовную ответственность. Я поддерживаю такие наказания по всей строгости закона. Тем более, что на многих нерадивых продавцов это подействовало - случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним становится меньше», - отметил Олег Кондрашов.

Градоначальник рассказал, что специалистами администрации был проделан большой объем работы, чтобы определить участки, свободные от торговли горячительными напитками.

«Уверен, что это полезный инструмент для всех, в первую очередь, для самих жителей. Постановление четко определяет границы территорий вокруг организаций и объектов, где по закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции - детские сады, школы, поликлиники, вокзалы, социальные учреждения, спортивные объекты, вузы, рынки. Все просто и наглядно: границы очерчены, все, что внутри этих границ - зона запрета для торговли алкогольной продукцией», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации разъяснил, что текст постановления и схему можно распечатать с официального портала администрации Нижнего Новгорода нижнийновгород.рф, после этого «смело брать в руки наши карты и выезжать на место для выявления нарушителей, обращаться с жалобой в полицию и в администрацию района. Точно знаю, что кое-кому эти постановления администрации города будут не по душе, но я надеюсь на поддержку компетентных органов и на то, что наши обидчивые торговцы будут вести себя достойно. Я всегда говорил и буду говорить, что вести бизнес в нашем городе необходимо только в рамках закона, надо соблюдать порядок и, тем более, не спаивать детей», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Также градоначальник отметил, что постановление - это «еще одна жесткая мера, которая всех нарушителей выводит из абстрактных условий деятельности в абсолютно прозрачную и понятную систему работы. Попал твой магазин в так называемую «территорию трезвости» - будь любезен меняй либо место торговли, либо ассортимент товаров. Но никаких спиртных напитков у школ, больниц, детсадов и далее по списку быть не должно», - сказал Олег Кондрашов.

Подводя итоги обсуждения актуальной темы, глава администрации обратил внимание на то, что в Нижнем Новгороде уровень безработицы ниже, чем 0,5%.

«Люди трудятся, а это еще одна преграда на пути к пьянству. Кроме того, сегодня город уверенно идет по пути развития массового спорта: строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, администрация города организовала новые турниры среди дворовых команд по футболу и в самом разгаре соревнования «Школьной хоккейной лиги». С 2014 года будет реализован проект «Турник в каждый двор», чтобы всем нижегородцам уделить во время прогулки 15-20 минут физическим упражнениям на свежем воздухе. Это только часть нашей муниципальной программы развития массового спорта на территории Нижнего Новгорода», - резюмировал Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике