NewsRoom24 20 августа 2017 19:07 16 +

Нелегалы жили в недостроенном детском саду в Нижегородской области

28.11.2013 08:10
Нелегалы жили в недостроенном детском саду в Нижегородской области
Арзамасской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о межнациональных отношениях и профилактике экстремизма.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в ходе проверки, проведенной в октябре 2013 года, территориальными отделами УФМС и полиции установлено, что на ул.Кленовая в д.Берёзовка в здании строящегося детского сада осуществляли трудовую деятельность в качестве разнорабочих десять граждан Республики Узбекистан без разрешения на работу.

Рабочие проживали в здании недостроенного детского сада, они находились на данном объекте без каких-либо документов, подтверждающих их право нахождения по данному адресу.

Отделом УФМС России возбуждено административное производство по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности  в Российской Федерации иностранных граждан, по результатам которого 10 граждан Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ.

В отношении шести из них, городским судом вынесены постановления, им назначено наказание в виде административного выдворения и штрафа в размере 2000 рублей каждому.

Объект незавершенного строительства - здание детского сада, является муниципальной собственностью Арзамасского муниципального района. В результате ненадлежащего контроля за объектами муниципальной собственности должностными лицами администрации района допущено нахождение в них иностранных граждан, не имеющих права пребывания на территории района.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.


Фото: http://www.chinovnic.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?