NewsRoom24 27 марта 2017 17:51 16 +

Валерий Шанцев вошел «пятерку» глав субъектов РФ по эффективности консолидации элиты и урегулирования внутриэлитных конфликтов

25.11.2013 15:53
Валерий Шанцев вошел «пятерку» глав субъектов РФ по эффективности консолидации элиты и урегулирования внутриэлитных конфликтов
Составлен рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2013 году.
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики (ВШЭ) составили рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2013 году. По уровню эффективности консолидации элиты и урегулирования внутриэлитных конфликтов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в «пятерку» глав субъектов РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным рейтинга, первое место среди глав, наиболее эффективно взаимодействующих с элитами, разделили Рамзан Кадыров и Владимир Якушев, возглавляющие Чеченскую Республику и Тюменскую область соответственно. Места с третьего по пятое разделили губернаторы Нижегородской, Самарской областей и Краснодарского края – Валерий Шанцев, Николай Меркушкин и Александр Ткачев.

Последнее место по данному направлению принадлежит губернатору Орловской области Александру Козлову. Предпоследнюю позицию среди наименее эффективных губернаторов разделили губернаторы Новгородской и Курской областей – Сергей Митин и Александр Михайлов соответственно. Одинаково низкую эффективность в вопросе консолидации элит и урегулирования внутриэлитных конфликтов показали главы пяти областей: губернатор Архангельской области Игорь Орлов, губернатор Курганской области Олег Богомолов, глава Омской области Виктор Назаров, глава Сахалинской области Александр Хорошавин и глава Тамбовской области Олег Бетин.  

Справка.
Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 года. Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В исследовании были задействованы 80 экспертов по региональной политике. Итоговая экспертная оценка по каждому направлению рассчитана как средняя полученных оценок.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Сафроновы