NewsRoom24 22 июня 2017 15:19 16 +

Территория Гребного канала в Нижнем Новгороде будет проверена на предмет несанкционированных строек

25.11.2013 12:21
Территория Гребного канала в Нижнем Новгороде будет проверена на предмет несанкционированных строек
«Парадоксальная ситуация - стоит отвернуться от какой-нибудь территории, как там тут же начинается какая-то бурная стихийная деятельность», - Сорокин.
В ближайшее время будет создана специальная комиссия и проведена проверка территории Гребного канала на предмет несанкционированных строек. Об этом после еженедельного оперативного совещания сообщил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.  

«У нас в Нижнем Новгороде парадоксальная ситуация - стоит отвернуться от какой-нибудь территории, как там тут же начинается какая-то бурная стихийная деятельность, - охарактеризовал журналистам ситуацию на Гребном канале Олег Сорокин, - Поэтому надо понять, чьи это порывы и кем они поощряются».

«Гребной канал должен быть рекреационной зоной и зоной активного спортивного отдыха горожан. И безусловно там должны быть кафе и рестораны. Но то, что там сейчас происходит, не вписывается в тот облик, который мы планируем там создать», - заметил глава города.

«Неужели все забыли горький опыт предпринимателей, которые «забыли» согласовать с администрацией города свои планы по строительству в установленном законом порядке? - удивился Олег Сорокин. - Вердикт был везде одинаковый – снести». «И чтобы опять не доходить до этого, администрации города надо уже сейчас принять меры», - резюмировал Олег Сорокин.

Олег Сорокин напомнил, что руководство города планировало построить на Гребном канале Город мастеров. «Это уникальная территория, где нельзя строить абы что и абы как», - подчеркнул глава города.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жи...
22.06.2017 14:03:24
Еще в рубрике