NewsRoom24 23 сентября 2017 19:43 16 +

Налог на недвижимое имущество иностранных организаций в Нижегородской области будут считать по-новому с 2014 года

22.11.2013 18:07
Налог на недвижимое имущество иностранных организаций в Нижегородской области будут считать по-новому с 2014 года
Соответствующие изменения внесены в закон Нижегородской области «О налоге на имущество организаций».
Депутаты Законодательного собрания на заседании в пятницу внесли изменения в закон Нижегородской области о налоге на имущество организаций.

Как пояснила министр финансов области Ольга Сулима, с 1 января 2014 года вступают в действия изменения в главу 30 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми при определении налоговой базы по налогу на имущество организаций будет использоваться кадастровая стоимость принадлежащего им недвижимого имущества.  

В связи с этим объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к их деятельности в РФ через постоянные представительства, начиная с 1 января 2014 года также будут облагаться налогом на имущество по кадастровой, а не по инвентаризационной стоимости, как это было раньше.

По предложению правительства Нижегородской области, ставка налога на имущество на объекты недвижимости иностранных организаций в 2014 году составит 1%, в 2015 году – 1,5%, начиная с 2016 года – 2%.

Фото: http://vedomosti-ural.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?