NewsRoom24 21 июля 2017 21:40 16 +

Котельная нижегородского IT-парка «Анкудиновка» вошла в прогнозный план приватизации на 2014 год

22.11.2013 14:07
Котельная нижегородского IT-парка «Анкудиновка» вошла в прогнозный план приватизации на 2014 год
Заксобрание внесло изменения в прогнозный план приватизации госимущества области на 2014 год.
Депутаты Законодательного собрания на заседании в пятницу внесли изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2014 год.

Дополнительно в прогнозный план приватизации на следующий год вошли 17 объектов, в том числе котельная, предназначенная для нужд IT-парка «Анкудиновка» мощностью 142 МегаВатта на Анкудиновском шоссе.

Как пояснил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, котельная указана в перечне объектов как объект незавершенного строительства только потому, что ее не успевают сдать до конца года. «Котельная почти готова и инвестору не сложно довести ее до ума», - пояснил Александр Макаров депутатам.

«Котельная оценена в 400 миллионов рублей. Примерно во столько нам обошлось ее строительство», - парировал Александр Макаров претензии депутатов о том, что нередко объекты госсобственности реализуются на аукционах по заниженной, по их мнению, цене и бюджет области от этого ничего не выигрывает. «Для предпринимателя, который купит эту котельную с дисконтом 80-90 процентов, а потом будет получать от нее прибыль, конечно, хорошо, а область от этого что выигрывает?», - в частности интересовался депутат Владимир Буланов.

Присутствующий на заседании Законодательного собрания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пояснил, что строительство котельной за счет средств областного бюджета было частью работы по созданию инфраструктуры для технопарка. «Построив котельную, мы создали стартовые условия для развития этого микрорайона, - пояснил Валерий Шанцев, - Эксплуатировать ее за счет бюджета мы не можем, поэтому она выставляется на продажу».
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике