NewsRoom24 26 июля 2017 06:05 16 +

Нижегородская область вошла в топ-15 субъектов РФ по эффективности управления, – АПЭК

21.11.2013 18:00
Нижегородская область вошла в топ-15 субъектов РФ по эффективности управления, – АПЭК
Составлен рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в текущем году.
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики (ВШЭ) составили рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в теущем году. По уровню эффективности управления Нижегородская область вошла в топ-15 регионов из 83.

По данным рейтинга, Республика Татарстан заняла первое место, город Москва – второе, город Санкт-Петербург – 11 место, Калужская область – 13 место, Республика Башкортостан – 16 место, Ханты-Мансийский АО – 21 место, Пермский край – 41 место, Калининградская область – 42 место, Ленинградская область – 69 место.
Замыкают рейтинг Республика Карелия (81 место), Камчатский (82 место) и Ставропольский (83 место) края.

Справка.
Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 года. Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В исследовании были задействованы 80 экспертов по региональной политике. Итоговая экспертная оценка по каждому направлению рассчитана как средняя полученных оценок.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?