NewsRoom24 29 марта 2017 08:17 16 +

Депутаты городской Думы поддержали создание муниципального дорожного фонда в Нижнем Новгороде

20.11.2013 19:30
Депутаты городской Думы поддержали создание муниципального дорожного фонда в Нижнем Новгороде
Средства муниципального дорожного фонда будут целевым путем направляться  на модернизацию и развитие улично-дорожной сети Нижнего Новгорода.
«Средства муниципального дорожного фонда будут целевым путем направляться  на модернизацию и развитие улично-дорожной сети Нижнего Новгорода», - сказал сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, по итогам заседания городской Думы.

Как сообщает пресс-служба администрации и правительства Нижегородской области, депутаты на очередном своем заседании поддержали предложение администрации города по созданию муниципального дорожного фонда. Директор департамента финансов Светлана Утросина, которая представила проект по созданию фонда, пояснила, что в документе учтены все замечания и предложения, поступившие от депутатского корпуса и прокуратуры города.

Градоначальник отметил, что муниципальный дорожный фонд является частью бюджета, средства которого будут использоваться для финансирования дорожной ремонтной кампании, в том числе на ремонт дворовых территорий. Он подчеркнул, что средства дорожного фонда имеют строго целевое назначение, и его создание необходимо для того, чтобы получить софинансирование из вышестоящих бюджетов.

«Здесь будут аккумулироваться деньги из разных источников финансирования. Денежные средства, как и прежде, будут направляться только на ремонт и строительство дорог. Никакой новой структуры при администрации города не создается.

Муниципальный дорожный фонд – это не физическая организация со штатом чиновников, которых нужно содержать. Так будет называться строка в бюджете города на 2014 год. Была строка «Дорожное хозяйство», а теперь появится к этому названию в скобках приписка «Муниципальный дорожный фонд». Никаких затрат из городской казны это за собой не повлечет. Администрация Нижнего Новгорода просто выполняет требование федерального и регионального законов», - сказал градоначальник.

Решение о создании муниципального дорожного фонда вступит в силу с 1 января 2014 года.


Фото: http://www.moe-online.ru/.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?