NewsRoom24 06 декабря 2016 00:17 16 +

Создание полиции муниципального уровня максимально приближает работу полицейских к решению конкретных проблем вверенной территории, - Кондрашов

20.11.2013 15:48
Создание полиции муниципального уровня максимально приближает работу полицейских к решению конкретных проблем вверенной территории, - Кондрашов
Глава администрации Нижнего Новгорода комментирует  проект новой реформы МВД.
«Создание полиции муниципального уровня максимально приближает работу полицейских к решению конкретных проблем вверенной территории. Отчасти я понимаю опасения многочисленных критиков проекта новой реформы: она, несомненно, требует более глубокого изучения и детальной проработки. Но, невзирая на массовую критику, я все-таки считаю, что новый проект реформы МВД, представленный Алексеем Кудриным, содержит и рациональную основу. Именно потому, что он подразумевает реальную поддержку муниципалитетов в решении наиболее острых проблем», - заявил Олег Кондрашов, комментируя новый проект реформы МВД.

По мнению главы администрации Нижнего Новгорода, для решения ряда проблем необходима более четкая координация действий городской власти и полиции. Это проблемы «незаконной миграции, эвакуации брошенного или неправильно припаркованного автотранспорта, незаконной торговли и предпринимательской деятельности, выявления и привлечения к ответственности хулиганов, нарушающих благоустройство города».

«Конечно, часть совместных задач мы успешно решаем. Например, это касается обеспечения безопасности проведения публичных мероприятий в Нижнем Новгороде. Наш город отличается цивилизованной организацией массовых праздников и акций гражданской активности населения. Слаженная работа полиции, экстренных служб и администрации города позволяет людям чувствовать себя комфортно, даже находясь в самой гуще событий. И это правильно. Независимо от того, какой повод собирает людей на улицах и площадях города, у нас с полицией общая цель – обеспечить их безопасность. И эту задачу мы решаем достаточно эффективно», - отметил градоначальник.

«Пожалуй, проект новой реформы МВД стал на этот раз неожиданностью для многих: буквально в день, когда страна отмечала профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел, когда совсем недавно только-только улеглись обсуждения, споры и дебаты по поводу предыдущей реформы… И снова вносится новый проект реформы от имени Комитета гражданских инициатив и опытного политика Алексея Кудрина лично. Разумеется, для того, чтобы компетентно судить про плюсы и минусы предложенной реформы, необходимо получить максимум информации о положении дел в существующей системе работы правоохранительных структур. Поэтому в ближайшее время мы будем проводить совместные консультации с представителями правоохранительных органов, с высшим руководством регионального МВД относительно решения наших общих задач», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Справка.

11 ноября глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, недавно вошедший в общественный совет МВД, представил концепцию системной реформы правоохранительных органов. Полицию предлагается разделить на три уровня – федеральную, региональную и муниципальную. Цель новой реформы - искоренить главные недостатки действующей системы МВД в России, такие как избирательность регистрации преступлений, игнорирование сложных дел, отсутствие обратной связи и контроля общества. В результате реформы должна наступить ликвидация МВД и ФСКН как отдельных ведомств. Проект новой реформы МВД от Алексея Кудрина вызвал критику со стороны представителей Совета Федерации, МВД и экспертного сообщества.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?