NewsRoom24 09 декабря 2016 03:59 16 +

Депутаты гордумы одобрили создание в Нижнем Новгороде муниципального дорожного фонда

20.11.2013 11:33
Депутаты гордумы одобрили создание в Нижнем Новгороде муниципального дорожного фонда
Средства дорфонда будут направляться на содержание и ремонт городских дорог и дворовых территорий.
Депутаты городской Думы на заседании в среду проголосовали за создание в Нижнем Новгороде с 1 января 2014 года муниципального дорожного фонда.

Как пояснила директор департамента финансов Светлана Утросина, отвечая на вопросы депутатов, муниципальный дорожный фонд будет представлять из себя не самостоятельную организацию, а часть средств бюджета Нижнего Новгорода, подлежащих целевому использованию на паспортизацию, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности города, а также проектирование и строительство новых автомобильных дорог.

Средства муниципального дорожного фонда также будут направляться на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним на территории Нижнего Новгорода.  «Перечень доходов и расходов муниципального дорожного фонда будет утверждаться решением городской Думы при принятии бюджета города на очередной финансовый год в виде приложения», - пояснила Светлана Утросина, говоря о порядке формирования и использования средств дорфонда.

В качестве основного источника формирования муниципального дорожного фонда указаны акцизы на бензин и дизельное топливо, реализуемые на территории Нижнего Новгорода и подлежащие зачислению в городской бюджет. В число источников формирования дорфонда также вошли госпошлины за выдачу разрешения на установку рекламных конструкций на земельных участках, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в собственности города, а также госпошлины за выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов. В муниципальный дорфонд также пойдет плата нижегородцев за пользование платными парковочными местами, расположенными на городских дорогах.

Формирование муниципального дорожного фонда на 2014 год будет происходить параллельно с работой над бюджетом Нижнего Новгорода на следующий год.

Как объясняла ранее Светлана Утросина, необходимость создания в Нижнем Новгороде муниципального дорожного фонда вызвана изменениями в федеральном законодательстве. 

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?