NewsRoom24 23 ноября 2017 03:12 16 +

Проекты, действительно нужные нижегородцам на конкретной территории, реализуются в рамках программы поддержки местных инициатив

18.11.2013 15:05
Проекты, действительно нужные нижегородцам на конкретной территории, реализуются в рамках программы поддержки местных инициатив
Глава Шарангского района комментирует итоги встречи Валерия Шанцева с главами муниципальных образований - участников программы поддержки местных инициатив.
«Проект по поддержке местных инициатив - потрясающий, это именно то, что нужно и населению, и муниципалитетам, и области. Как раз получились те объекты, которые сегодня действительно нужны людям на конкретной территории», - заявил глава Шарангского района Виктор Бахтин, комментируя итоги встречи губернатора Валерия Шанцева с главами муниципальных образований - участников программы продержки местных инициатив в Тоншаевском районе.

«Для меня, как для главы одного из северных районов области, вдвойне приятно, что пилотный проект с серьезным финансированием, впервые за всю историю, был реализован на севере области, а не в южных или центральных районах, поскольку северные районы всегда были «на задворках», - подчеркнул он.

«Население сплотилось, жители не только предлагали свои пути развития поселений, но и совместно просчитывали затраты, контролировали эффективность расходования средств и качество выполняемых работ. Объекты население считает своими и берегут особо: они смотрят за дорогами, детскими площадками, памятниками, которые были построены или реконструированы. Например, у себя в Шарангском районе, в рамках этой программы, мы реализовали восемь проектов: ремонт водопроводных сетей в деревне Большой Рейчваж, обустройство детской площадки в селе Большое, ремонт памятника воинам-землякам в деревне Туманка и другие. Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект жил. На совещании губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что программа по поддержке местных инициатив дальше будет идти по нарастающей: будут вовлекаться и другие районы. Конечно, были и вопросы, и замечания, но мы их обязательно учтем, на то он и пилотный проект», - добавил Виктор Бахтин.

Напомним, Валерий Шанцев посетил север области, чтобы познакомиться с ходом реализации пилотного проекта по поддержке местных инициатив.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике