NewsRoom24 20 января 2017 12:18 16 +

Домоуправляющие компании Нижнего Новгорода перестали бояться штрафов, - Караганов

14.11.2013 12:50
Домоуправляющие компании Нижнего Новгорода перестали бояться штрафов, - Караганов
С начала года домоуправлющие компании заплатили в городской бюджет в виде штрафов около 12 миллионов рублей.  
По результатам проверок домоуправляющих компаний, проведенных на основании обращений нижегородцев, государственной жилищной инспекцией было составлено 2 530 протоколов, выдано 1 784 предписания и вменено в виде штрафов более 15 миллионов рублей. Об этом на совместном заседании профильных комиссий городской Думы сообщил начальник Нижегородского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Борис Караганов.

По словам Бориса Караганова, штрафы перестали быть действенной мерой в отношении домоуправляющих компаний. «Если еще два года назад мы выписывали в отношении руководителя домоуправляющей компании протокол и они немедленно приступали к устранению нарушений, то сейчас многие просто платят штраф и ничего не делают», - констатировал он.

В настоящее время в Нижнем Новгороде работают 72 домоуправляющие компании – восемь больших – ДУКи Нижегородского, Советского, Ленинского, Канавинского, Автозаводского, Московского, Приокского и Сормовского районов и 64 небольших домоуправляющих компании, в управлении которых находится от двух до 20 многоквартирных жилых домов. В общей сложности в управлении домоуправляющих компаний 7 101 дом из 9 661 домов, находящихся на территории города.

По словам Бориса Караганова, количество жалоб нижегородцев на их работу ежегодно удваивается. Более того, растет количество обращений нижегородцев на размер платы за жилищные и коммунальные услуги. «Пока на нашим предписаниям домоуправляющие компании проверяют быстро, но в целом с этим надо что-то делать», - заметил Борис Караганов.

Напомним, с начала года в государственную жилищную инспекцию поступило более 9 тысяч обращений от нижегородцев на работу домоуправлющих компаний. 
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
20 января в Управлении Росреестра по Нижегородской ...
19.01.2017 17:43:50
Еще в рубрике