NewsRoom24 20 февраля 2017 03:45 16 +

Бешеная лиса обнаружена в Нижегородской области

13.11.2013 23:31
Бешеная лиса обнаружена в Нижегородской области
Больное животное было найдено в Дальнеконстантиновском районе.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области, по сообщению комитета государственного ветеринарного надзора на прошлой неделе был установлен случай бешенства у лисы в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. В соответствии с ветеринарными и санитарными правилами проводятся соответствующие мероприятия.

По данным Роспотребнадзора с 4 по 10 ноября заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Нижегородской области составила 7,80 на 100 тысяч населения. В ЛПУ области за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания обратились 250 человек.

Заболеваемость энтеровирусными инфекциями (ЭВИ) в целом по Нижегородской области составила 0,6 на 100 тысяч населения, что в 1,3 раза ниже по сравнению с предыдущей неделей. Преимущественно заболеваемость регистрируется среди детей до 17 лет (80%).

В Нижегородской области продолжается прививочная кампания против гриппа за счет средств Федерального бюджета, работодателей и граждан. Всего привито  605494 человека, что составляет 18 % от численности населения.
    
Эпидемиологическая ситуация в области находится под контролем Управления Роспотребнадзора.


Фото: http://www.rakurs.rovno.ua/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?