NewsRoom24 10 декабря 2016 01:08 16 +

Твердый антигололедный реагент будет использован на основных магистралях Нижнего Новгорода зимой

13.11.2013 18:58
Твердый антигололедный реагент будет использован на основных магистралях Нижнего Новгорода зимой
Олег Кондрашов провел совещание с руководством регионального ГИБДД по вопросам взаимодействия в предстоящий зимний период.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня Олег Кондрашов провел совещание с руководством регионального ГИБДД по вопросам взаимодействия в предстоящий зимний период.  

На рабочей встрече обсуждались основные проблемы в уборке и содержании городских территорий зимой, требующие вмешательства сотрудников госавтоинспеции. «Наша общая задача сделать все необходимое, чтобы в городе были не только чистые, но и безопасные для движения транспорта и пешеходов дороги. Для этого важно отработать четкое межведомственное взаимодействие при возникновении осложнений в дорожной обстановке», - отметил Олег Кондрашов.

Как рассказал заместитель директора департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин, для улучшения качества содержания улично-дорожной сети выработан комплекс мер. «В техническое задание новых муниципальных контрактов, заключаемых с подрядными организациями, внесен ряд существенных изменений. Увеличены кратность уборки дорог и тротуаров, а также объемы вывозимого снега. Кроме того, предусмотрено использование твердого антигололедного реагента на основных магистралях и дистанционный контроль за работой спецтехники, которая переведена с системы GPS на систему ГЛОНАСС/GPS», - сказал он.

Градоначальник обратил внимание на то, что все эти меры не принесут должного результата, если не будет четкого взаимопонимания с сотрудниками ГИБДД. «Инспектор необходим, прежде всего, для легализации действий администрации города, когда дело касается эвакуации транспорта, мешающего уборке дорог, регулирования дорожного движения в часы пик, передвижения грузового транспорта по городским магистралям во время снегопадов и для сопровождения автопоездов уборочной техники в дневное время», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава администрации города обратился к начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Андрею Назаренко с просьбой выделить дополнительное количество инспекторов на период уборки дорог от снега. В свою очередь представители областного ГИБДД предложили создать нормативно-правой акт, запрещающий парковать большегрузные автомобили вдоль городских магистралей, тем самым значительно ограничивая движение транспортного потока и создавая непреодолимые препятствия для работы снегоуборочной техники.  


Фото: http://tumen.mk.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?