NewsRoom24 20 января 2017 23:35 16 +

Сохранение парка Кулибина в прежних границах потребует корректировки плана капитального ремонта улицы Горького

12.11.2013 18:12
Сохранение парка Кулибина в прежних границах потребует корректировки плана капитального ремонта улицы Горького
Из-за строительства ливневой канализации на площади Свободы существенного удешевления стоимости работ не произойдет.
Как сообщил на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин, отказ от расширения улицы Горького в пользу сохранения парка Кулибина в прежних границах повлечет за собой корректировку проекта ее капитального ремонта.

По словам Романа Ухабина, движение по улице Горького на участке от улицы Решетниковская до площади Свободы будет осуществляться, как и сейчас, по пяти полосам. Однако отказ от расширения улицы Горького до шести полос не повлечет за собой существенного удешевления проекта.

«Стоимость работ по первоначальному проекту составляла 275 миллионов рублей, - напомнил депутатам Роман Ухабин, - После корректировки проекта удешевление будет не значительным, поскольку мы планируем устройство на площади Свободы ливневой канализации, которая будет выходить вплоть до Ковалихинской». По предварительным оценкам Романа Ухабина, стоимость проекта вряд ли опустится ниже 250 миллионов рублей.

Положительное заключение по новому проекту капитального ремонта улицы Горького и площади Свободы департамент по дорожному хозяйству планирует получить во втором квартале 2014 года.

Напомним, Олег Кондрашов сообщил, что возможность сохранения парка Кулибина в существующих границах при расширении улицы Горького найдена.

Луковицы тюльпанов и нарциссов посадят в парке Кулибина в Нижнем Новгороде.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?