NewsRoom24 10 декабря 2016 11:00 16 +

Риски при продвижении на рынок инновационных идей обсудили в Нижегородской области

08.11.2013 16:45
Риски при продвижении на рынок инновационных идей обсудили в Нижегородской области
В бизнес-инкубаторе CLEVER прошел бесплатный семинар «Риск-менеджмент интеллектуальной собственности на ранних стадиях инновационных проектов».
8 ноября в Нижегородском бизнес-инкубаторе Clever прошел бесплатный семинар «Риск-менеджмент интеллектуальной собственности на ранних стадиях инновационных проектов». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Организаторами мероприятия стали «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» и «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области». Перед участниками мероприятия, руководителями малых инновационных предприятий, выступили профессиональные консультанты и эксперты в сфере инноваций.

По словам директора венчурного Фонда Нижегородской области Алексея Назарова, «при продвижении на рынок инновационных идей и проектов возникает масса рисков. Ошибки и пробелы в управлении интеллектуальными активами, как правило, проявляют себя на более поздних стадиях работы проектов, когда в них уже инвестированы существенные финансы, время, знания, труд, и эти недоработки могут стать причиной летального исхода таких проектов. Чтобы не допустить таких ситуаций, мы и организовали сегодняшний семинар».

По словам экспертов, наиболее эффективным методом контроля за непредвиденными негативными событиями является формирование систем риск-менеджмента интеллектуальной собственности на ранних стадиях осуществления инновационных проектов, исходя, прежде всего, из интересов обеспечения безопасности этих проектов на всех стадиях их жизненного цикла.

На семинаре были рассмотрены такие актуальные вопросы, как юридические и организационные основы риск-менеджмента интеллектуальной собственности на ранних стадиях инновационных проектов; правовая охрана интеллектуальной собственности; выявление охраноспособных результатов интеллектуальной деятельности; оформление передачи интеллектуальных прав; административно-правовая, гражданско-правовая, уголовно-правовая защита интеллектуальных прав; стоимость инновационного проекта, методы её определения и факторы влияния.

Семинар проводился на базе Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER, резиденты которого ведут активное сотрудничество по «взращиванию» проектов с Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области, который, в свою очередь, является венчурным партнером Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. Это способствует организации эффективной работы по развитию венчурной инфраструктуры и привлечению инвестиций в инновационные проекты.

Справка. Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Нижегородской области» учреждена Правительством региона в декабре 2006 года. Главная задача Фонда — развитие в Нижегородской области инфраструктуры венчурного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере, а также проектов малых и средних предприятий в научно-технической и инновационной деятельности.

Фонд осуществляет поддержку компаний на стадиях Seed и Startup:

• Seed – посевная стадия развития проекта, когда создан лишь макет или прототип продукта и требуется финансирование для дополнительных исследований и создания опытного образца. С 2012 года, когда Фонд начал работу с посевными проектами, инвестиции получили два проекта в сумме 68 млн. руб.

• Startup - стадия развития проекта, на которой создан опытный образец и требуется финансирование для организации производства и/или вывода продукта на рынок. В ходе работы с проектами данной стадии было проинвестировано три инновационные компании на общую сумму 112 млн. руб.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?