NewsRoom24 07 декабря 2016 18:09 16 +

Перспективы общественного контроля в Нижегородской области обсудили представители Молодежного парламента

07.11.2013 16:23
Перспективы общественного контроля в Нижегородской области обсудили представители Молодежного парламента
В Российской академии правосудия состоялась встреча молодых парламентариев со студентами вуза.
6 ноября в Российской академии правосудия прошла встреча Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области и студентов кафедры государственно-правовых дисциплин академии. Главная тема обсуждения - молодежный парламентаризм и перспективы общественного контроля в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В рамках встречи состоялась дискуссия на тему общественного контроля в органах государственной власти и формах участия молодежи в этом процессе. Студенты 4 курса юридического факультета разработали свой проект закона в этой сфере и предложили его для обсуждения Молодежному парламенту. По мнению студентов, он может служить фундаментом для дальнейшей разработки соответствующего закона Нижегородской области.

"Нас очень заинтересовал законопроект об общественной комиссии, который сегодня действует в Пермском крае, и у нас есть желание, чтобы в нашей области подобный проект был реализован, поэтому мы решили взять этот закон за основу, внести изменения и обсудить с представителями Молодежного парламента. Общественный контроль - важный элемент демократического общества, но для формирования его системы как инструмента участия граждан в управлении делами государства необходимо создать соответствующую правовую базу. Надеемся, что наши предложения будут учтены", - отметил студент Российской академии правосудия Анатолий Городницын.

В ходе мероприятия учащимся также рассказали о работе Молодежного парламента и его участии в реализации молодежной политики региона. Кроме того, обсуждался вопрос формирования общественной комиссии при Молодежном парламенте. Планируется, что в  ее состав войдут наиболее активные представители высших учебных заведений региона, а также общественных организаций и объединений, которые готовы взаимодействовать с молодежным парламентским движением и участвовать в реализации его проектов.

"Общаясь со студентами, проводя выездные мероприятия, мы, как представители Молодежного парламента имеем возможность услышать интересные идеи, обсудить их на заседании, чтобы выработать свои предложения по их реализации и воплотить в жизнь. Очень важно, что ребята со студенческих лет начинают предлагать  свои нормотворческие инициативы. Это говорит о том, что молодежь сегодня готова принимать самое активное участие в общественной деятельности", - сказала председатель Молодежного парламента Татьяна Скоробогатова.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике