NewsRoom24 22 августа 2017 21:49 16 +

Митрополит Георгий совершил Божественную литургию и поздравил нижегородцев с престольным праздником

04.11.2013 16:18
Митрополит Георгий совершил Божественную литургию и поздравил нижегородцев с престольным праздником
"400 лет назад наши предки не только одолели иноземных захватчиков, но и победили врага внутри себя", - сказал митрополит Георгий.
Как сообщает прес-служба Нижегородской митрополии, 4 ноября, в день празднования Казанской иконе Пресвятой Богородицы, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Казанском храме на Зеленском съезде Нижнего Новгорода.

Митрополит Георгий поздравил собравшихся с престольным праздником и напомнил его историческое значение для нашего Отечества: «400 лет назад Русская земля праздновала двойную победу: наши предки не только одолели иноземных захватчиков, но и победили врага внутри себя. Когда не было сил одолеть смуту, тем паче внешнего врага, люди возложили все свое упование на Бога и Покров Царицы Небесной в лице Ее Казанской иконы, которая была явлена за несколько десятилетий до этого в городе Казани и прославилась многими чудесами. Тогда немощные силы наших предков умножились и многие раны уврачевались. Наша сегодняшняя молитва - не только дань тому времени, но и надежда, что и от нас отойдет дух смуты, и мы будем едины сердцем, душой и верой».

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Котласский и Вельский Василий, настоятель храма протоиерей Владимир Цыбышев, благочинный Нижегородского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов, митрофорный протоиерей Николай Савушин и другие клирики епархии. На богослужении молились многочисленные прихожане.

За литургией глава Нижегородской митрополии рукоположил Семена Смирнова в иподиаконы и диакона Виктора Дудкина в иереи.

По окончании богослужения благочинный от имени прихода выразил благодарность архиереям за совместные молитвы в день престольного праздника храма и подарил каждому из них Казанский образ Божией Матери.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как вы отреагировали на повышение стоимости проезда в общественном транспорте?