NewsRoom24 08 декабря 2016 05:05 16 +

Более трети нижегородцев положительно относятся к введению штрафов за использование летней резины

01.11.2013 20:30
Более трети нижегородцев положительно относятся к введению штрафов за использование летней резины
Подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Как вы относитесь к введению штрафных санкций за летнюю резину на колесах автомобилей в зимнее время?». В опросе приняли участие 108 человек.

Более трети участников опроса (35%) положительно относятся к введению штрафов за использование летней резины на автомобилях зимой, но с учетом климатических условий каждого региона. Около 36% считают штрафы за «непереобутый» автомобиль эффективной мерой профилактики ДТП.

Примерно 21% высказались против санкций, так как уверены, что о безопасности должны заботиться сами автовладельцы. А 8% полагают, что введение штрафных санкций ничего не изменит, часть водителей, по их мнению, все равно будут ездить на летней резине в зимнее время.

Ранее депутаты Государственной Думы РФ рассматривали два законопроекта, запрещающие эксплуатацию автомобилей на летних шинах в зимнее время года и устанавливающие штрафы за соответствующее нарушение. Однако они были отклонены в связи с тем, что с 1 января 2015 года вступает в силу новый регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который предусматривает запрет эксплуатации транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин напомнил, что вопрос об обязательной смене шин в зависимости от сезона возникает уже не в первый раз, поскольку несоответствие типов шин погодным условиям является распространенной причиной дорожно-транспортных происшествий.

«Особенно это характерно для начала зимы, когда сотни автовладельцев еще «не переобулись» и продолжают ездить на летней резине. Как правило, раз в году «неожиданно» выпадает снег и наступает «День жестянщика». В условиях, сопряженных с гололедом и снежными заносами, нередко возникают аварийные ситуации, растет число ДТП, образуются огромные пробки», - сказал Игорь Михайлушкин.

По словам руководителя, сотрудники ГИБДД могут только рекомендовать устанавливать шины по погоде. «Минимизировать последствия наступления зимы можно не только штрафами, но и мотивируя автомобилистов на законопослушное поведение. Например, было бы полезно привлечь к этой деятельности страховые компании, то есть сделать своевременную смену шин обязательным условием при заключении договора страхования. При ДТП на летней резине в зимнее время в таком случае уместно прибегать к снижению сумм компенсаций», - добавил Игорь Михайлушкин.
Также, по его мнению, гражданам необходимо понимать, что безопасность на дорогах – это дело каждого автомобилиста. Халатное отношение к подготовке автомобиля к зиме может привести к трагедии. Помимо нанесения вреда своему и чужому имуществу, нерадивый водитель ставит под угрозу и свою жизнь, и безопасность окружающих.

«В этой связи государственная инспекция безопасности дорожного движения в очередной раз обращается ко всем автовладельцам, руководителям предприятий и организаций, имеющим в своем распоряжении транспортные средства, вовремя провести полную подготовку техники к зимнему периоду и не экономить на собственной безопасности», - подчеркнул Игорь Михайлушкин.

Фото: http://uude.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике