NewsRoom24 03 декабря 2016 21:58 16 +

Нижегородским животноводам будут выплачивать субсидии за создание новых скотомест

01.11.2013 19:11
Нижегородским животноводам будут выплачивать субсидии за создание новых скотомест
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев прокомментировал итоги сельскохозяйственного года.
«В этом году погодные условия сильно подвели наших селян. Страшная засуха в начале лета, бесконечные ливни во время уборочной – все это, бесспорно, спутало планы производителей. Хотели идти на рекорд – и по зерну, и по картофелю, и по овощам, но в этом году не получилось. Тем не менее, потребности области закрыты на сто процентов – большая благодарность селянам за такой труд.

Но еще несколько лет назад, даже приложив все усилия, наши сельхозпроизводители вряд ли добились бы такого успеха – не было для этого ни техники, ни кадров. А сегодня работать стало намного легче - это вам любой фермер подтвердит. Только в этом году закуплено 90 современных комбайнов, их приобретение дотировало Правительство области. С такой техникой дожди нипочем. Развивается и инфраструктура на селе – строятся дома, прокладываются газопроводы, водопроводы. Уже четыре года идет областная программа поддержки производителей молока, скоро начнет действовать программа поддержки мясного животноводства – из бюджета будут выплачиваться субсидии по 40 тысяч рублей за каждое новое скотоместо. И подход у Губернатора правильный - чем больше трудишься, тем на большую поддержку можешь рассчитывать.

Конечно, российское село не стало вдруг беспроблемным – нужно решать, в первую очередь, кадровый вопрос. Он сегодня беспокоит все регионы страны без исключения. Поэтому Валерий Шанцев, бывает, в «ручном режиме» работает с сельхозпроизводителями. Не сосчитать тех случаев, когда фермеры приходили к Губернатору в надежде найти поддержку и получали ее. Все это дает уверенность утверждать, что вместе нам по плечу решать задачи любой сложности», - заявил журналистам депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев, комментируя итоги сельскохозяйственного года

Напомним, 1 ноября 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил лучшим сельхозпроизводителям области ключи от автомобилей «ГАЗель-Фермер» и награды за заслуги в развитии АПК. Торжественное мероприятие прошло в преддверии Дня работника сельского хозяйства региона.

По данным минсельхозпрода региона, в 2013 году на полях региона собран 1 миллион тонн зерна, 860 тысяч тонн картофеля, 300 тысяч тонн овощей. «Сегодня нам нужно развивать, в первую очередь, переработку и сбыт продукции. Скоро в Павлове будет введена линия по производству плавленых сыров – это четвертая подобная линия в Европе по уровню оснащенности. Уже в этом году начнем строительство крупного распределительного центра по типу рынка «Ранжис», где будет приниматься продукция у частников и фермеров. В целом, мы ставим задачу к 2020 году вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции», - заявил Валерий Шанцев.

«По итогам 9 месяцев 2013 года Нижегородская область стала единственным регионом ПФО, где не снизились объемы производство молока. В других регионах статистика отмечает спад – до 92-94%. Это говорит о том, что все программы по поддержке животноводства, которые мы внедряли четыре года назад, дали результаты», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике