NewsRoom24 25 февраля 2017 18:47 16 +

Трем рабочим поселкам в Нижегородской области изменят статус

31.10.2013 19:48
Трем рабочим поселкам в Нижегородской области изменят статус
Три соответствующих законопроекта приняты в первом чтении депутатами областного Законодательного собрания.
Как сообщает пресс-служба ЗСНО, 31 октября депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении три законопроекта об изменении статуса рабочих поселков Теша Навашинского района, Чистое и Катунки Чкаловского района Нижегородской области на сельский населенный пункт.

Изменение статуса этих поселков повлечет за собой увеличение расходов консолидированного бюджета области почти на 3,5 млн. рублей. Для населения смена статуса дает дополнительные льготы, в том числе на услуги ЖКХ (оплата жилья, электроэнергия). Кроме того, работники социальной сферы получат надбавку к заработной плате.

Проблема преобразования рабочего поселка городского типа в сельский населенный пункт характерен тем территориям, где в постсоветское время были закрыты градообразующие предприятия. Сегодня в Нижегородской области насчитывается около 10 рабочих поселков. "Летом 2013 года депутаты регионального парламента провели выездные совещания в Навашинском и Чкаловском районах, где ознакомились с ситуацией непосредственно на месте. Сегодня мы понимаем, что эти населенные пункты фактически не являются рабочими поселками из-за отсутствия градообразующих предприятий, однако, только поменять статус недостаточно. Необходимо проработать вопросы их комплексного развития: строить социальную и инженерную инфраструктуру, создавать новые рабочие места и условия для развития бизнеса", - подчеркнул Евгений Лебедев.


Фото: http://www.r52.fssprus.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?