NewsRoom24 29 апреля 2017 16:37 16 +

Три рабочих поселка в Нижегородской области превратились в сельские населенные пункты

31.10.2013 15:55
Три рабочих поселка в Нижегородской области превратились в сельские населенные пункты
По мнению депутатов заксобрания, вопрос нуждается в решении на федерально уровне.
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области изменили статус трех рабочих поселков - Чистое и Катунки Чкаловского и Теша Навашинского района на сельский населенный пункт. Депутаты мотивировали свое решение тем, что после закрытия градообразующих предприятий от бывших рабочих поселков осталось, по сути, только название.  

Как пояснил председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев, изменения статуса населенных пунктов обернется для их населения снижением тарифов на ЖКХ и электроэнергию, а также повышением зарплаты для работников социальной сферы. А вот областному бюджету придется увеличить свои расходы почти на 3,5 миллиона рублей.      

Евгений Лебедев с сожалением констатировал, что изменение статуса рабочих поселков говорит о снижении уровня жизни в них и служит сигналом для региональных властей о необходимости привлекать инвесторов именно в сельскую местность.

Как заметил в свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников, подобная ситуация с рабочими поселками складывается во многих регионах, а не только в Нижегородской области, поэтому вопрос, по его мнению, нуждается в решении на федеральном уровне.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Примите поздравления от имени сотрудников и руковод...
28.04.2017 17:16:52
Еще в рубрике