NewsRoom24 21 июля 2017 15:56 16 +

Карантин по бешенству установлен в Лысковском районе Нижегородской области

29.10.2013 16:46
Карантин по бешенству установлен в Лысковском районе Нижегородской области
Зарегистрирован третий случай заражения животных бешенством на территории района в этом году.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, данное решение было принято Комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, в очередном заседании которой принимали участие сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Поводом для работы Комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисицы. Зарегистрированный случай является третьим случаем заражения животных бешенством на территории Лысковского района в текущем году.

В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утверждён Указом Губернатора Нижегородской области от 18.10.2013 г № 128 План мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных, согласно которому эпизоотическим очагом бешенства считается территория дома № 42 по улице Суворова, а территория города Лысково Лысковского муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 20 декабря 2013 года.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли населённые пункты Лысковского района: деревня Неверово, село Трофимово, деревня Лысая гора, деревня Головково, село Кириково, село Ляпуны, село Преснецово.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?