NewsRoom24 28 мая 2017 01:08 16 +

Иконы в нижегородских церквях промаркированы

28.10.2013 17:39
Иконы в нижегородских церквях промаркированы
Это облегчает их идентификацию при обнаружении.
В Нижегородской области промаркированы практически все иконы, хранящиеся в храмах. Об этом 28 октября на пресс-конференции сообщил начальник 12 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области (специализированного подразделение, занимающегося раскрытием преступлений, связанных с хищением предметов антиквариата), полковник полиции Александр Липатов.

По словам Александра Липатова, маркировка церковных ценностей производится в рамках соглашения между МВД России и Русской православной церковью исключительно на добровольной основе. «Необходимость такой меры была вызвана большим количеством похищенных икон, стоящих на учете в МВД и трудностями, которые испытывают их владельцы, описывая полицейским похищенные иконы», - пояснил он.

В настоящее время иконы в нижегородских храмах, как и картины в музеях, имеют свои инвентарные номера, а их фотографии хранятся в полицейских каталогах. Это существенно облегчает процесс идентификации икон полицейскими в случае их обнаружения.

Фото: http://media.vremyan.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?