NewsRoom24 04 декабря 2016 11:19 16 +

Более двадцати процентов нижегородцев регулярно занимаются спортом

28.10.2013 16:54
Более двадцати процентов нижегородцев регулярно занимаются спортом
Выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов  прошло в Нижегородской области.
В Нижегородской области прошло выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, в рамках которого участники мероприятия оценили ход строительства ФОКа в Ардатове.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу продолжить реализацию программы строительства ФОКов, несмотря на необходимость возведения в регионе новых крупных спортивных и инфраструктурных объектов в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.
«В последние годы все чаще ко мне обращаются жители региона, и даже дети присылают журналы с собранными подписями – там тысячи детских подписей – с просьбами построить ФОК в том или ином районе, - заявил Валерий Шанцев. – Все это показывает, какую огромную поддержку у населения Нижегородской области находит программа строительства спортивных комплексов».

«В 2005 году мы были самыми последними по проходимости спортивных сооружений в Приволжском федеральном округе, - напомнил глава региона. - Сегодня в Нижегородской области уже 23% населения регулярно занимается спортом, а в России в целом этот показатель составляет только 19%. Дальнейшая реализация программы строительства ФОКов должна ускорить эти процессы. Реализация программы даст нам материальную базу для поддержания здорового образа жизни населением региона. А если мы воспитаем здоровое, духовно богатое поколение, то наша страна будет сильной».

«В поставленные Губернатором сроки строительство ФОКа в Ардатове будет завершено, - заявил министр строительства Владимир Челомин. – Качество строительства на очень высоком уровне, сроки, которые поставлены, являются рекордными для такого вида объекта. На данный момент подключены все коммуникации, остается выполнить лишь отделочные работы и благоустройство территории».

Напомним, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развития массового детско-юношеского спорта. «Нужно выстроить комплексную систему, которая бы способствовала развитию спортивных навыков у детей, позволяла с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных спортсменов», - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

По данным статистики, реализация программы строительства ФОКов позволила за последние 6 лет увеличить в 2,5 раза число нижегородцев, регулярно занимающихся спортом – с 300 до 750 тысяч человек.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике