NewsRoom24 11 декабря 2016 16:00 16 +

Областная и городская администрация друг без друга в городе мало что смогут сделать, - Сорокин

25.10.2013 12:00
Областная и городская администрация друг без друга в городе мало что смогут сделать, - Сорокин
25 октября 2010 года состоялись выборы главы Нижнего Новгорода.
Глава города Олег Сорокин в интервью подвел основные итоги своей 3-х летней работы на посту главы Нижнего Новгорода и одним из главных оснований успеха он назвал конструктивные отношения, выстроенные между городской и областной властью.

Как отметил глава Нижнего Новгорода, «областная и городская администрации друг без друга в городе мало что смогут сделать. Примеров масса, вот один из них – вместе с областным правительством мы занимаемся благоустройством центра Нижнего Новгорода: городская власть ремонтирует набережную, областная – восстанавливает Зачатьевскую башню; город приводит в порядок Чкаловскую лестницу, область – благоустраивает Кремль. И так всегда - делятся работы, которые можно поделить, и софинансируются те, которые в одиночку муниципалитет не сможет осуществить, как например, строительство ФОКов, метро, новых дорог и развязок, расселение ветхого фонда. И я благодарен за такую поддержку правительству и губернатору Нижегородской области».

Также Олег Сорокин подчеркнул, что во всех инвестпроектах, осуществляемых на территории Нижнего Новгорода есть часть, за которую отвечает областное правительство, и та, за которую отвечает городская власть. Но главное, что во всем достигается взаимопонимание и совместное движение к цели. Далее глава Нижнего Новгорода привел пример: «возьмем реконструкцию аэропорта –  за этим проектом есть и вода, и канализация, и межевание земли, скорость согласования градостроительной документации и внесение изменений в Генплан – это все должны делать городские власти, у области свои задачи, которые она тоже выполняет. И тогда инвестору понятно, что он имеет дело с вменяемой командой, и тогда он будет работать в регионе. Много таких вопросов, по которым мы вместе с областью упорно работали, например, чтобы у нас был Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Конкуренция между городами была серьезная, но мы справились».

Давая свою оценку работе городской администрации, Олег Сорокин подчеркнул, что коллектив очень большой, есть люди, которые вызывают глубокое уважение, они действительно профессионалы и находятся вне политики – знают свой фронт работы, за него отвечают и делают свое дело спокойно, без шума. Также он отметил, что работа администрации носит свободный самостоятельный характер с точки зрения взаимоотношений с главой города. «Но мы четко понимаем, какие задачи стоят перед городом, и какие задачи должны выполнить чиновники. Одна из основных задач главы Нижнего Новгорода – наблюдать, спрашивать, контролировать по срокам, качеству и по расходу денежных средств. За деньги можно сделать все: вопрос – не дорого ли это обойдется горожанам».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?