NewsRoom24 06 декабря 2016 23:50 16 +

Вместе с комсомольским значком мы получали самое важное в жизни - правильные ценности, понимание «что такое хорошо и что такое плохо», - Кондрашов

25.10.2013 10:32
Вместе с комсомольским значком мы получали самое важное в жизни -    правильные ценности, понимание «что такое хорошо и что такое плохо», - Кондрашов
На своем сайте глава администрации Нижнего Новгорода разместил новую запись, посвященную 95-летней годовщине ВЛКСМ.
Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте разместил новую запись. Очередную страницу интернет-дневника градоначальник посвятил теме 95-летия со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. 

«Даже не верится, что Комсомолу исполняется 95 лет, потому что для меня лично представление о нем навсегда останется синонимом молодости, созидательной энергии, юношеского задора, который объединял всех нас в школьные и студенческие годы», - отметил Олег Кондрашов.

Накануне памятной даты градоначальник решил поделиться своими воспоминаниями о прошедших годах комсомольской юности.

«Как и большинство моих ровесников, я тоже состоял в ВЛКСМ. И с ностальгией вспоминаю сейчас те годы. Вспоминаю только лучшее, что давал нам Комсомол: любовь к труду, к Родине, учил нас ответственности и дружбе, поддерживал в молодых людях лучшие личные качества. Комсомол помогал добиваться успеха лучшим, наставлял оступившихся. Комсомол учил молодых людей быть порядочными и честными в отношениях с близкими, со своими соратниками. Учил быть честными к людям вообще. И нам не было стыдно называть себя патриотами своей страны», - подчеркнул градоначальник.

По мнению главы администрации города, «нигилизм и сомнения, которые всегда свойственны молодым, очень важно уравновешивать приобщением молодежи к большим делам развития своей Родины. Комсомол давал это чувство причастности каждому из нас: и не играло роли, ехали мы при этом на картошку в районы Горьковской области или строили БАМ. Главное, что в этот момент мы, комсомольцы, чувствовали себя важной частью нашей огромной, великой страны. Было осознание того, что ты своими руками помогаешь стране двигаться вперед, что от тебя зависит многое. И это чувство не может заменить никакая теоретическая идеология или публичная риторика», - вспоминает Олег Кондрашов.

Также глава администрации города отметил, что для него ВЛКСМ являлся большой школой жизни. Кроме того, он рассказал читателям блога о том, что с особым чувством хранит свой комсомольский значок.

«Вместе с комсомольским значком мы получали не просто путевку в жизнь, мы получали самое важное в жизни - правильные ценности, понимание «что такое хорошо и что такое плохо». То, чему уже не научат родители, нас учил комсомол и жизнь в нем. Это было главным достижением ВЛКСМ, на мой взгляд. Сейчас, спустя столько лет со времен моей комсомольской юности, я вспоминаю именно эти моменты. Не вспоминается политика или какое-то идеологическое вмешательство. Больше помнится молодость, правильные наставники, романтика трудовых свершений и настоящая дружба, которую дарил нам Комсомол.

В конце записи градоначальник обратил внимание читателей на то, что именно из рядов былых комсомольцев вышло множество талантливых людей.

«Этот юношеский огонь живет в них до сих пор. С комсомольским задором они подходят к решению любых задач и к самым сложным делам, за которые они берутся. Их отличают самые лучшие качества: ответственность за результат, за свою команду, за свое доброе имя. Думаю, что таким жизненным принципам неплохо было бы научить и новые поколения граждан нашей страны», - особо подчеркнул Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?