NewsRoom24 03 декабря 2016 03:36 16 +

Прямые авиарейсы могут быть организованы между Нижним Новгородом и Швейцарией

24.10.2013 20:14
Прямые авиарейсы могут быть организованы между Нижним Новгородом и Швейцарией
Олег Сорокин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом.
Как сообщает пресс-служба гордумы Нижнего новгорода, 23 октября  глава города Олег Сорокин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Пьером Хельгом. На встрече также присутствовали представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов и и.о. председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Шанина. Участники диалога обсудили результаты и перспективы сотрудничества столицы Приволжья и Швейцарии.

Делегация Швейцарской республики прибывает в Нижний Новгород уже второй раз. Рассказывая о своих впечатлениях, Господин Посол отметил: «Мы с огромным удовольствием поднялись по Чкаловской лестнице. А проезжая по городу, увидели - насколько он изменился к лучшему: и в плане управления и в плане урбанизации».

Большая часть беседы была посвящена развитию экономических и туристических отношений. Отметим, что на базе объединенного сервисно-визового центра в Нижнем Новгороде действует визовый центр Швейцарии. Что касается экономического сотрудничества, то с 1991 года НОАО «Гидромаш» выпускает гидравлические цилиндры для дорожно-строительной и землеройной техники, погрузчиков, экскаваторов, самоходных бетономешалок для швейцарского концерна «Либхерр» совместно с заказчиком.

Глава Нижнего Новгорода рассказал гостям о планах по реконструкции аэропорта, перспективах прокладки высокоскоростной магистрали и выразил уверенность, что эти события «еще более повысят инвестиционную привлекательность Нижнего Новгорода в глазах швейцарских инвесторов».

Обсудили стороны и возможность организации прямых авиарейсов между Нижним Новгородом и Швейцарией. «Это уникальная страна с круглогодичными возможностями для туризма, там замечательная медицина и много высокотехнологичных предприятий. Город заинтересован, чтобы туристический поток устремлялся из Нижнего Новгорода в Швейцарию напрямую – и в связи с реконструкцией аэропорта эта возможность появится. Но мы уже сейчас должны оценивать этот потенциал. Важно, что мы не стоим на месте в наших отношениях а, значит, существует обоюдный интерес», - подчеркнул мэр.

Олег Сорокин также сказал, что программы, которые господин Посол презентовал в Нижнем Новгороде во время своего прошлого визита, успешно работают. В частности, это -  Швейцарский информационно-культурный центр при НГЛУ им. Н.А.Добролюбова, в рамках которого действует библиотека, проводятся  мероприятия, посвященные культуре, политике, истории и страноведению Швейцарской Конфедерации. Также в этом году господин Посол способствовал проведению в нашем городе международной конференции «Гений места: Швейцария в контексте мировой культуры», посвященной укреплению швейцарско-российских отношений, развитию туризма и образования.

Глава Нижнего Новгорода тепло поздравил Пьера Хельга с присуждением звания почетного профессора  НГЛУ им. Н.А.Добролюбова и выразил надежду, что плодотворное сотрудничество в области культуры и образования будет продолжено. Ближайшие мероприятия будут приурочены к 200-летию российско-швейцарских отношений, которое будет отмечаться в 2014 году.


Фото: http://spo.ua/newnews/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике