NewsRoom24 03 декабря 2016 10:33 16 +

Олег Кондрашов в Москве принимает участие в семинарах, организованных Кремлем для мэров крупных российских городов

24.10.2013 12:19
Олег Кондрашов в Москве принимает участие в семинарах,   организованных Кремлем для мэров крупных российских городов
Накануне с руководителями муниципалитетов личную встречу провел глава государства Владимир Путин.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в настоящее время в Москве принимает участие в работе семинаров, организованных для мэров крупнейших российских городов по инициативе администрации Президента Российской Федерации Владимира Путина. Семинар-совещание для глав городов продлится с 23 по 25 октября 2013 года. За это время руководители муниципалитетов должны изучить лучшие практики городского управления. 

В рамках запланированных мероприятий на уровне руководства государства будут обсуждаться актуальные проблемы и задачи муниципалитетов. А первые лица мегаполисов, в свою очередь, получили уникальную возможность принять участие в обучающих семинарах по вопросам урбанистики и муниципального управления. Кроме того, для большинства мэров городов это редкая возможность встретиться лицом к лицу с руководителями федерального уровня, принимающими основополагающие решения в области развития страны в целом.

Накануне, в рамках запланированных мероприятий, состоялось совещание президента страны Владимира Путина с мэрами российских городов. Нижний Новгород на встрече с главой государства представлял глава администрации города Олег Кондрашов. По итогам совещания он отметил позитивный момент в том, что сегодня руководство страны и лично президент хорошо осознают важность решения проблем на местах.

«Совещание было крайне полезным. Важно, что во время нашей встречи глава государства Владимир Владимирович Путин обозначил ключевые направления работы, качественное развитие которых уже в ближайшей перспективе должно отразиться на ситуации в крупных городах России. И меня радует, что сегодня в этом вопросе президент ставит перед нами четкие и понятные каждому задачи», - поделился впечатлениями от встречи глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

В частности, как один из приоритетов для работы муниципального звена власти президент обозначил вопросы благоустройства территорий. И здесь главный акцент – в пользу мест отдыха жителей современного мегаполиса, детских и спортивных площадок.

«В словах главы государства я почувствовал важную для нас поддержку выбранного вектора управления городом. Ведь именно такие акценты сегодня мы постепенно выводим на первый план градостроительной политики в Нижнем Новгороде. Действительно, век бурного строительства торговых центров должен остаться позади, и мы говорим о том, что городская среда должна быть ориентирована на человека, пешехода, отдыхающего. Конечно, непросто получается людям по-новому смотреть на свой город. Но я уверен, что в будущем горожане будут рады тому, что именно для них, а не для новостроек или машин, нам удалось сохранить наш красивый древний город, его набережные и исторические улицы. Кстати, мы планируем уже сегодня, что количество пешеходных улиц в центре города у нас будет расти», - отметил Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, программа семинаров очень насыщенная. За эти дни в столице мэры крупнейших российских городов должны обсудить целый круг вопросов в сфере экономики, благоустройства, работы с молодежью и общественными организациями. Не обошли стороной и ставшую актуальной тему межэтнических отношений. О ней тоже шла речь на встрече с Владимиром Путиным.

«События, подобные тем, что произошли недавно в столичном районе Бирюлево, недопустимы. Отмечу, что в нашем городе также на протяжении столетий живут и работают люди разных национальностей и вероисповеданий. Исторически сложилось, что население Нижнего Новгорода всегда было многонациональным. К счастью, все эти годы нам удается мирно соседствовать друг с другом. Дружбу и партнерство мы укрепляли, прежде всего, на основе тесной и эффективной работы с конфессиями. Кстати, именно с этой целью в январе 2011 года мы создавали Межконфессиональный консультативный совет при администрации города. В него вошли руководители всех официальных конфессий на территории Нижнего Новгорода. Сегодня это эффективно работающий орган. Но в свете последних событий я понимаю, что на первый план в его работе должны выйти не просто вопросы межкультурного взаимодействия, но и проблемы миграции», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Важнейшая тема, которая волновала практически всех мэров городов, касалась вопроса межбюджетных отношений и участия муниципалитетов в федеральных программах. Возможные вопросы относительно финансовой составляющей Владимир Путин шутливо пресек одним ответом, что денег нет. Однако в тоже время глава государства предложил ещё раз вернуться к этой теме в ноябре, на предстоящем съезде муниципальных образований. Президент предложил уже в рамках съезда обсудить обозначенную проблему комплексно, внимательно оценить баланс между объёмом полномочий и собственными источниками муниципалитетов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике