NewsRoom24 03 декабря 2016 05:40 16 +

Глава администрации Дзержинска Виноградов принял участие в открытии новых производств на заводе им. Свердлова

24.10.2013 00:01
Глава администрации Дзержинска Виноградов принял участие в открытии новых производств на заводе им. Свердлова
В реализацию проекта вложено 230 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, предприятие сегодня посетили директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Министерства промышленности и торговли РФ Константин Тарабрин, заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, первый заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов, Глава Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, Глава Дзержинска Валерий Чумазин и др.

На заводе состоялось торжественное открытие двух новых производств. Первое – это полностью автоматизированное производство формалина и карбамидоформальдегидного концентрата марки КФК-85. Формалин применяется во многих отраслях промышленности, медицине, сельском хозяйстве. КФК-85 используется при получении карбамидоформальдегидных и других смол, а также в качестве добавки к карбамиду. Строительство комплекса заняло всего 9 месяцев. Объем производства формалина и КФК-85 составит по 15 тыс. тонн в год. В реализацию проекта вложено 230 млн. рублей.

Второй новый объект – это производство антрацена, который применяется при изготовлении антрахинона и основанных на нем красителей, а также полимерных материалов, специальных видов масел и органических полупродуктов. Также антрацен требуется для нужд пиротехнической отрасли.  Объем производства указанного продукта составит 5 тонн в год. Общий объем инвестиций – 127 млн. рублей. Этот проект был реализован в рамках федеральной целевой программы импортозамещения.
Кроме того, гости, прибывшие на ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова», приняли участие в открытии переоснащенной котельной и новой электролизной установки МБЭ 150, предназначенной для обеззараживания воды на поселковых водоочистных сооружениях (ВОС). Внедрение электролизной установки будет обеспечивать ВОС обеззараживающим агентом - газообразным хлором, полученным по безопасной технологии.

«Пуск новых производств обеспечит завод необходимым сырьем, позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, повысить конкурентоспособность предприятия. Проект строительства производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата нашел поддержку у Правительства Нижегородской области – он был признан приоритетным», - отметил генеральный директор ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» Вадим Рыбин. Он рассказал и о втором производстве – производстве антрацена, а также об обновленных очистных сооружениях и котельной. Шесть устаревших котлов (мощность каждого – 0,5 мегаватт, КПД – 60-70%) были заменены тремя новыми импортными котлами общей мощностью 3,5 мегаватт (КПД – до 95%). На модернизацию котельной был направлен 21 млн. рублей. Новая электролизная установка, предназначенная для обеззараживания воды на поселковых водоочистных сооружениях, позволит уйти от поставок хлора (включая его доставку контейнерами по дорогам, пролегающим по городским территориям, т.е. мимо объектов соцсферы и жилых домов) и получать водообеззараживающий реагент безопасным путем. В Дзержинске это первая подобная установка.

«Ежегодно в Дзержинске на заводе имени Свердлова открывается по три - четыре новых производства, с двумя из них мы сегодня ознакомились. Их отличительные черты - это экологическая безопасность, применение самых современных технологий, выпуск продукции, ранее не производимой в России. Два других объекта важны для социальной сферы. Речь идет о современной котельной, которая обеспечит надежным теплом целый район, то есть порядка 100 тысяч человек. Еще один объект – установка производства хлора для водоочистных сооружений. Она позволит обеспечить физическую безопасность жителей района и экологическую безопасность прилегающей территории. По моему мнению, подобные установки должны появиться на большинстве водоочистных сооружений области и Нижнего Новгорода», - отметил Евгений Люлин.

«Новые производства, пущенные сегодня на заводе имени Свердлова – это новые рабочие места, развитие экономики предприятия, увеличение налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Отрадно, что крупное дзержинское предприятие вкладывает средства не только в модернизацию собственного производства, но и в решение вопросов, касающихся населения города. Обновленная котельная и современная станция хлорирования – этапы реализации социальной программы завода», - отметил в заключение визита на ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» Геннадий Виноградов.    

Справка:
Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М.Свердлова» — градообразующее предприятие Дзержинска, функционирующее около века и  являющееся одним из лидеров российской промышленности. Это трижды орденоносное предприятие, обладающее мощным снаряжательным производством, многотоннажными производствами боевых и промышленных взрывчатых веществ, химической продукции производственно-технического и народно-хозяйственного назначения, машиностроительным комплексом, необходимыми вспомогательными производствами и развитой социальной сферой.


Фото: http://www.niann.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике