NewsRoom24 25 июля 2017 08:10 16 +

Более пятидесяти нижегородских водителей и пешеходов оштрафованы в ходе операции "Главный пассажир"

23.10.2013 19:58
Более пятидесяти нижегородских водителей и пешеходов оштрафованы в ходе операции "Главный пассажир"
Профилактическая операция прошла в столице Приволжья сегодня.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, на территории города Нижнего Новгорода 22 октября Госавтоинспекция провела  профилактическую операцию «Главный пассажир».  За период проведения акции выявлено 325 нарушений правил дорожного движения.

В проведении операции было задействовано 78 человек личного состава ОГИБДД и ОБ ДПС ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

На оживлённых участках города сотрудники Госавтоинспекции  выявляли водителей, не пропускавших пешеходов или пешеходов, нарушавших правила перехода проезжей части. Особенно тяжёлая обстановка складывается на пл. Свободы во время «час пик», когда водители направляясь на работу или торопясь домой не уступают дорогу пешеходам, не замечая или игнорируя их. Для предотвращения дорожно-транспортного травматизма и была организована данная профилактическая операция.

Инспектора ДПС привлекли к административному штрафу 34 водителя, которые не пропустили пешеходов, переходивших проезжую часть. Так же к административной ответственности было привлечено 18 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части.

С 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения», который за непредставление преимущества в движении пешеходам (ст. 12.18 КоАП РФ) предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

За нарушение пешеходами, Правил дорожного движения (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ) предусмотрена  административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.  


Фото: http://www.pravda-nn.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Нижег...
24.07.2017 17:53:27
Еще в рубрике