NewsRoom24 22 января 2017 15:58 16 +

Безопасность перевозок пассажиров рейсовыми автобусами проверят в Нижегородской области

23.10.2013 07:20
Безопасность перевозок пассажиров рейсовыми автобусами проверят в Нижегородской области
Операция "Автобус" пройдет в регионе.
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Нижегородской области, в целях стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском транспорте Управление ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области с 14 по 27 октября 2013 года проводит на территории Нижегородской региона областную операцию «Автобус».

Операция проводится с целью стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском автотранспорте.  Проверке подвергнуться автобусы, осуществляющие пригородное сообщение между городами области и рейсовыми автобусами г. Н. Новгорода.

Задачи мероприятия:

•    проверка технического состояния автобусов занимающихся перевозкой пассажиров;
•    контроль за соблюдение ПДД водительским составом;
•    контроль за соблюдение ПДД со стороны должностных лиц, отвечающих за безопасность пассажирских перевозок;
•    безопасность перевозок пассажиров.

Проведение профилактической операции обусловлено ростом количества ДТП с участием пассажирского автотранспорта. За 9 месяцев 2013 года на территории Нижегородской области обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок остаётся напряжённой. Количество ДТП по вине водителей автобусов увеличилось на 5.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 56 до 59 ДТП).

Крайне неблагоприятная обстановка с аварийностью сложилась на территории областного центра, где наблюдается рост по всем трём показателям. Количество ДТП возросло с 25 до 43 (+ 72%), в которых 2 человека погибло (АППГ - 1) и 60 человек получили ранения (АППГ – 30, + 100%).

На состояние 22 октября 20132 года сотрудниками Госавтоинспекции осмотрено более 2900 автобусов, в результате которых выявлено более 1000 нарушений ПДД, в том числе 287 неисправных автобусов. Один водитель находился в рейсе в состоянии опьянения, 152 водителя нарушали скоростной режим.

Фото: http://spb.izovsehsil.com/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?