NewsRoom24 27 марта 2017 05:45 16 +

Взят под стражу за взятки сотрудник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области

22.10.2013 15:45
Взят под стражу за взятки сотрудник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области
Его обвиняют в получении и вымогательстве взятки.
По версии следствия, оперативник вымогал взятку и добился желаемого за не привлечение к уголовной ответственности директора ООО «Семь Врат», занимающегося оказанием услуг в сфере хиромантии и нумерологии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Из материалов следует, что подозреваемый, 1989 г.р. обвиняется в том, что 23 августа на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода, являясь представителем власти, а именно: оперуполномоченным 3 отдела (по борьбе с терроризмом, по подрыву экономических основ экстремистской и террористической деятельности) Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области, действуя со вторым лицом, угрожая гражданке привлечением к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ, вымогал у последней взятку в сумме 100 000 рублей и в итоге получил от нее денежные средства  в размере 82 00 рублей за совершение заведомо незаконных действий и незаконное бездействие, то есть не пресечение незаконной деятельности гражданки как директора ООО «Семь Врат», не оформление в соответствии со ст. 140-145 УПК РФ поступивших сообщений о преступлениях в действиях женщины, не проведение по ним проверки в порядке, предусмотренном ст. 144-145 УПК РФ, не осуществление оперативно-розыскных мероприятий в отношении ООО «Семь Врат» и ее директора, не принятие мер по привлечению к уголовной ответственности и осуществление общего покровительства деятельности ООО «Семь Врат», занимающейся оказанием услуг в сфере хиромантии и нумерологии.
    
Подозреваемому предъявлено обвинение по п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ – получение и вымогательство взятки группой лиц по предварительному сговору.
    
17.10.2013 года постановлением Автозаводского районного суда г. Н. Новгорода подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 20.11.2013 года..

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Сафроновы