NewsRoom24 10 декабря 2016 13:54 16 +

Службы, отвечающие за уборку города в зимний период, переводятся на усиленный режим работы с 1 ноября

22.10.2013 13:50
Службы, отвечающие за уборку города в зимний период, переводятся на усиленный режим работы с 1 ноября
Об этом объявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков в ходе проверки ремонтно-эксплуатационного предприятия  (РЭП) Ленинского района.
«В 2014 году при организации уборки снега будет внедрен ряд технических новшеств, которые призваны повысить эффективность работы в предстоящем зимнем сезоне. Муниципалитет со своей стороны усилит контроль за качеством работы дорожных предприятий», - заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков в ходе проверки ремонтно-эксплуатационного предприятия  (РЭП) Ленинского района.

В частности Андрей Чертков отметил, что разработан комплекс мер по улучшению качества содержания улично-дорожной сети города, которые будут учтены при заключении муниципальных контрактов на уборку улиц в зимнее время, начиная с 1 января 2014 года.

«В отличие от прежних договоров, новые контракты предполагают ежедневную работу снегоуборочной техники, а по мере необходимости и в круглосуточном режиме. Таким образом, будут приняты все необходимые меры для того чтобы нижегородцам было более комфортно передвигаться по дорогам города», - подчеркнул Андрей Чертков.

По его словам, учитывая опыт предыдущих лет, принято решение о сокращении сроков действия муниципальных контрактов с 5 лет до 1 года. В рамках принятых изменений, обязательным станет оснащение спецтехники системой мониторинга «ГЛОНАСС», что позволит в режиме реального времени отслеживать местоположение машин, пройденные маршруты и скорость движения

Кроме того, в 2013 году для поддержания нормального состояния основных магистралей города будет использоваться современный противогололедный реагент, который топит лед при температуре до -25°С, не засоряет ливневую канализацию и газоны, что ведет к сокращению затрат на уборку песка после зимы. Новый реагент в отличие от традиционной пескосоляной смеси более экономичен, не оставляет грязи на дорогах, оказывает наименьшее влияние на окружающую среду.

По итогам объезда Андрей Чертков отметил, что практически вся спецтехника готова к зиме. С 1 ноября службы и организации, отвечающие за уборку в зимний период, будут переведены на усиленный режим работы. К этому сроку завершится набор водителей и механизаторов.

В свою очередь глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев сообщил, что в районе была проведена большая работа по подготовке коммунальной техники к работе зимой. В настоящее время завершается набор необходимого количества работников.

«Техника полностью на ходу. Новые требования к уборке территорий, современная техника и противогололедные материалы помогут улучшить ситуацию с уборкой снега в этом сезоне», - сказал он.

Главный инженер РЭП Ленинского района Владимир Гузеев добавил, что в зимний период дорожное предприятие при содержании улично-дорожной сети использует порядка 50 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины, самосвалы, снегопогрузчики, грейдеры, фронтальные погрузчики. Кроме того, руководство предприятия подало заявку на получение новой снегоуборочной техники и рассчитывает ее получить до конца года.

«На протяжении многих лет коммунальные службы жаловались нам на то, что техника морально и физически устарела. В этом году мы нашли возможность закупить для города 123 единицы современной снегоуборочной техники. При этом особое внимание не на количество, а на качество машин. Это только проверенная техника, которая на практике зарекомендовала себя с хорошей стороны в зимнее время. Выбирая новые машины, мы  исходили из главного критерия: чтобы техника была эффективной и надежной», - отметил глава администрации города Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?