NewsRoom24 11 декабря 2016 16:56 16 +

"Золотое кольцо" появится в Дзержинске Нижегородской области

18.10.2013 16:25
"Золотое кольцо" появится в Дзержинске Нижегородской области
В состав "Золотого кольца" войдут места, где дзержинцы смогут прогуляться, отдохнуть.
В преддверии Дня работников дорожного хозяйства Геннадий Виноградов проверил качество работ в разных районах городского округа. Были подведены промежуточные итоги благоустройства городских территорий и ремонта дорог за истекший период 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Дзержинска.

В объезде приняли участие глава Дзержинска Валерий Чумазин и заместитель главы администрации по городскому хозяйству Игорь Тихомиров. Руководители города осмотрели дорожные работы на площади Свадебной, за Дворцом культуры химиков, на бульваре Победы, бульваре Мира, проспекте Чкалова. В этих районах города осуществлено масштабное благоустройство: отремонтированы проезжие части и асфальтобетонное покрытие тротуаров, пешеходные зоны выложены брусчаткой.

«В текущем году в Дзержинске проведена серьезнейшая работа по благоустройству районов города. Уложено полмиллиона квадратных метров асфальтового покрытия: приведены в порядок дороги, дворы и тротуары. В общей сложности - в полтора раза больше, чем в 2012 году. Также в полтора раза вырос объем финансирования работ. В этом году он составил 450 миллионов рублей. Отмечу, что были задействованы не только средства городского бюджета. Существенную финансовую помощь оказало правительство Нижегородской области»,  - отметил Геннадий Виноградов.

Он добавил, что Администрация города планирует создать своеобразное «золотое кольцо» Дзержинска – в его состав войдут места, где дзержинцы смогут прогуляться, отдохнуть. Например, это приведенные в порядок бульвары Мира и Победы, ставший уже популярным среди горожан фонтан на пл. Ленина. Есть еще ряд объектов,  которые также являются традиционными местами отдыха или прогулок горожан, но пока еще требуют приложения усилий. Это Дворец культуры химиков, парк за Дворцом детского (юношеского) творчества, улица Кирова. Администрация рассматривает возможность уже в следующем году отремонтировать ДКХ, создать детский парк за ДДЮТ и т.д.

Геннадий Виноградов подчеркнул, что благоустройство городских территорий Дзержинска должно носить комплексный характер: «Чтобы изменить внешний облик района недостаточно привести в порядок лишь тротуары или проезжую часть – необходимо также отремонтировать фасады близлежащих домов». Это, в первую очередь, нужно сделать на пр. Чкалова, где реконструирован курдонер (дворик между домами №14, 16 и 18). На сегодняшний день дорожки в пешеходной зоне курдонера восстановлены и выложены брусчаткой, по периметру площадки смонтирована система современного освещения, газонная часть засыпана плодородным грунтом, высеяна трава, большинство зеленых насаждений заменено на молодые, вместо разрушенного фонтана в центре размещен новый архитектурный элемент - многоуровневая клумба.

«Сделано многое, однако, останавливаться на достигнутом администрация Дзержинска не собирается. Одно из основных направлений работы – это благоустройство, в том числе, асфальтировка дорог, большинство из которых не ремонтировались десятилетиями. В этом году за счет средств бюджета города проведен ремонт городских дорог, а благодаря дорожному фонду Нижегородской области отремонтирован въезд в город со стороны трассы М-7 и проспект Ленина», - сообщил Игорь Тихомиров. В продолжение темы благоустройства он добавил, что за ДКХ, на бульваре Мира и бульваре Победы в будущем будут разбиты клумбы.
В заключение объезда глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов поздравил работников дорожного хозяйства городского округа с приближающимся профессиональным праздником, который будет отмечаться в воскресенье, 20 октября.

Справка:
На ремонт проезжей части и тротуара по бульвару Мира направлено 10,85 млн. рублей. Подрядная организация - ООО ДСП «Дарнит-2». Общая площадь ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части по бульвару Мира (на двух участках: от ул.Маяковского до ул.Бутлерова и от ул.Бутлерова до пр.Ленина) - 9310 м2. Общая площадь ремонта асфальтобетонного покрытия тротуара по бульвару Мира (на двух участках: от ул.Маяковского до ул.Бутлерова и от ул.Бутлерова до пр.Ленина) - 3370 м2. В порядок приведена центральная часть бульвара на отрезке от ул. Маяковского до ул. Бутлерова – здесь уложена брусчатка. Общая стоимость работ – чуть более 2 млн. рублей. Подрядчик - ООО «ДСК АВАНТ».

Ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуара по бульвару Победы, а также проезда и тротуара за Дворцом культуры химиков: общая стоимость работ - 24,36 млн. рублей. Подрядчик - ООО «ДСК АВАНТ». Общая площадь ремонта асфальтобетонного покрытия дороги - 11 635 м2, тротуара – 5 820 м2. Еще 4 960 квадратных метров тротуара на бульваре Победы (его центральная часть) выложены брусчаткой. Общая площадь ремонта асфальтобетонного покрытия проезда за Дворцом культуры химиков - 1 920 м2, тротуара - 3 570 м2.

Фото: em.clan.su

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?