NewsRoom24 20 января 2017 14:52 16 +

Работники скорой не отказывали в помощи нижегородцам, пострадавшим в ДТП

17.10.2013 17:49
Работники скорой не отказывали в помощи нижегородцам, пострадавшим в ДТП
Профсоюз поддержал медработников в конфликте с очевидцами ДТП.
«Работники скорой не отказывали в помощи, они остановились», - заявила СМИ председатель Нижегородской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Лукичёва, комментируя инцидент произошедший 13 октября между очевидцами ДТП и медработниками. По словам Лукичевой, сотрудник неотложки «действовали по протоколу, так как предписано правилами скорой помощи».

«Медики остановились для того, чтобы переадресовать вызов другой карете скорой помощи и получить разрешение на оказание помощи на месте. Пока советовались, что делать, их вытащили из машины, рацию оторвали. Одним словом, отнеслись к медицинским работникам таким образом, что полностью выбили их из колеи. А они находились при исполнении обязанностей. Я понимаю, как это выглядит со стороны населения, но, тем не менее, они были в шоковом состоянии», - заявила Лукичева.

Напомним, 13 октября в Нижнем Новгороде машина скорой медицинской помощи, следовавшая на вызов первой категории срочности (отравление, остановлена прохожими, ставшими очевидцами ДТП.

Ранее главный врач Станции скорой помощи Нижнего Новгорода Владимир Клименко выразил сожаление относительно того, что проявление агрессии к бригадам скорой в Нижнем Новгороде не редкость. По его словам, за прошлый год было 12 случаев, когда жители силой заставляли бригады городской неотложки оказывать помощь.

Фото: fuza.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровом...
20.01.2017 14:43:51
Еще в рубрике