NewsRoom24 05 декабря 2016 15:34 16 +

Крестный ход против абортов состоялся в Нижнем Новгороде

16.10.2013 16:14
Крестный ход против абортов состоялся в Нижнем Новгороде
Участники крестного хода посетили десять городских храмов.
13 октября в Нижнем Новгороде по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялся автобусный крестный ход «За жизнь без абортов», посвященный великому празднику Покрова Божией Матери и сохранению жизни нерожденных младенцев. Участники крестного хода посетили десять храмов, начав его у Воскресенской церкви и завершив возле храма в честь Рождества Иоанна Предтечи.

В крестном ходе участвовали более 60 человек, некоторые из них сопровождали автобус на своих автомашинах. Инициатива проведения крестного хода исходила от нескольких общественных организаций и групп православных мирян и была поддержана отделом Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями. В крестном ходе приняли участие волонтеры епархиального движения «Милосердие», сотрудники культурно-просветительского центра «Свято-Никольский», активисты нижегородского клуба друзей крестоходцев, члены нескольких общественных движений. Крестный ход возглавил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Поройков. Координировал проект председатель клуба друзей крестоходцев Олег Густов. Этот крестный ход стал первым проектом нижегородского церковно-общественного объединения в защиту жизни, название которого еще окончательно не определено.

Цель объединения - сохранение жизни, всемерная защита младенцев в утробе матери, защита материнства, чадородия, права на создание семьи и продолжение рода. Обратившись к участникам крестного хода с пастырским словом, протоиерей Михаил Поройков подчеркнул, что дар жизни - это священный дар Божий и подается он нам в чуде чадородия. «Сам Господь Бог Иисус Христос воплотился через чудесное рождение от Марии Девы, и поэтому отношение к этому дару жизни должно быть подобающее, благоговейное, бережное, трепетное. Нельзя относиться к нему легкомысленно, с небрежением, незнанием, а обязательно охранять, защищать и всячески способствовать пониманию и формированию соответствующего отношения в обществе и государстве. Христиане должны быть настоящими воинами жизни, вести борьбу со всяким внешним и внутренним злом. Но путь к победе над злом начинается с себя, с борьбы со своим внутренним злом, с грехом, со своим несовершенством, унаследованным всем человеческим родом от грехопадения Адама и Евы, как учит нас Евангелие и святоотеческое наследие Церкви», - заметил священнослужитель. Участники молитвенного шествия получили раздаточные материалы, которые предоставила автономная некоммерческая организация «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь".

Источник и фото: http://www.nne.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Как мы знаем, налог рассчитывается исходя из кадаст...
05.12.2016 14:22:52
Еще в рубрике