NewsRoom24 21 января 2017 03:47 16 +

Нижегородской таможней возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях в сфере внешнеэкономической деятельности

14.10.2013 17:30
Нижегородской таможней возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях в сфере внешнеэкономической деятельности
Наиболее распространенное нарушение среди нижегородцев – нарушение порядка ввоза алкоголя через Международный аэропорт Нижний Новгород.
За 9 месяцев 2013 года Нижегородской таможней возбуждено 560 дел об административных правонарушениях в сфере внешнеэкономической деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник отдела административных расследований Нижегородской таможни, полковник таможенной службы Елена Киселева.

По словам Елены Киселевой, в числе наиболее распространенных правонарушений, совершаемых как юридическими, так и физическими лицами, не декларирование и недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, несоблюдение порядка таможенного транзита, запретов и ограничений на ввоз товаров, а также нарушение валютного законодательства.

Наиболее распространенными правонарушениями, совершаемыми физическими лицами в сфере таможенного законодательства, нарушение порядка ввоза алкоголя через Международный аэропорт Нижний Новгород.

«Существует ограничение на ввоз алкогольной продукции, - напомнила Елена Киселева, - Без декларирования на одно совершеннолетнее лицо не более трех литров, с декларирование – не более пяти литров. Свыше трех литров предусмотрена таможенная пошлина – десять евро за литр алкогольной продукции».

Фото: tumix.ru
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?