NewsRoom24 10 декабря 2016 20:13 16 +

Проблемы, связанные с брошенными животными и их содержанием, требуют срочного решения, - Сергей Зуденков

14.10.2013 12:28
Проблемы, связанные с брошенными животными и их содержанием, требуют срочного решения, - Сергей Зуденков
В текущем году более семи тысяч человек обратились за помощью после укусов животных, при этом половина из них сделана бродячими собаками.
Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Сергей Зуденков рассказал журналистам о проблеме бездомных животный в Нижнем Новгороде.

«Вопросы, связанные с разведением собак, содержанием их в домашних условиях, а также с брошенными животными всегда требовали ответственного подхода. К сожалению, на сегодняшний день практически во всех крупных городах имеется большое количество бездомных кошек и собак. Нижний Новгород – не исключение: в текущем году более семи тысяч человек обратились за помощью после укусов животных, при этом половина из них сделана бродячими собаками. А откуда они появляются? В основном, по вине человека. Сколько уже можно повторять, что заводя себе питомца, нужно осознавать свою ответственность? А у нас получается, что, не зная, куда девать кошку, которая не устроила хозяев своим характером, или собаку, у которой вдруг обнаружилась болезнь или признаки агрессии, люди просто отвозят их подальше от дома и оставляют на произвол судьбы. Полагаться на сознательность граждан здесь не приходится, необходимы более действенные меры», - заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

«В Нижнем Новгороде нет ни одного официального приюта для бездомных кошек и собак. Их необходимо создавать. Лишних денег в бюджете нет, а значит, следует искать разумные реальные механизмы с привлечением бизнеса. Например, есть такая практика, когда за поддержку спортивной команды предоставляются налоговые льготы. Почему бы не применить эту практику в данном случае? В то же время построить приют для животных недостаточно, им нужно помочь обрести хозяина, причем настоящего. Здесь можно привлекать к сотрудничеству существующие волонтерские организации, подключать СМИ, использовать в качестве инструмента социальную рекламу. Если подойти к проблеме со всей ответственностью, то постепенно мы сможем ее решить», - отметил Сергей Зуденков.

«Важно упомянуть про еще один очень важный аспект обращения с животными. Есть люди, которые занимаются разведением различных пород собак, в том числе бойцовых, для чего требуются особые меры безопасности – как для хозяев, так и для окружающих людей. При этом отсутствует четкий свод правил по тому, как содержать собак. В первую очередь, необходимо ввести обязательную регистрацию для каждого заводчика. Они должны получать соответствующее разрешение по аналогии с документами на право ношения оружия. Ведь если речь идет о бойцовых собаках, то многим из них достаточно считаных секунд, чтобы убить или серьезно покалечить человека. Хозяева таких животных должны устанавливать им микрочипы, как это делается в развитых странах. Кроме того, на содержание собак бойцовых пород необходимо ввести налог. Это будет, в том числе, лишним напоминанием хозяевам об ответственности», - добавил Сергей Зуденков.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?