NewsRoom24 09 декабря 2016 21:00 16 +

«Назрела необходимость выпуска самолета для межрегиональных перевозок вместимостью от 20 до 40 мест», - Валерий Шанцев

11.10.2013 18:15
«Назрела необходимость выпуска самолета для межрегиональных перевозок вместимостью от 20 до 40 мест»,  - Валерий Шанцев
Делегация Нижегородской области приняла участие в международной выставке «ЭКСПОРИАЛ».
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, договоренность о создании рабочей группы с компанией «RUAG Aviation» по взаимодействию в вопросах развития авиационного кластера в регионе была достигнута на выставке «ЭКСПОРИАЛ»

Делегацию Нижегородской области  возглавил губернатор Валерий Шанцев. В рамках участия в выставке делегация провела ряд переговоров с международными компаниями по взаимодействию в различных сферах производства.

«В рамках работы делегации региона на международной выставке «ЭКСПОРИАЛ», в которой участвуют многие страны, мы провели целый ряд встреч с потенциальными партнерами по развитию новых производительных сил, локализации той продукции, которая выпускается во всем мире ведущими фирмами. Мы договорились о создании рабочих групп и по науке, и по локализации. Кроме того, мы рассмотрели возможность развития мощностей компании «RUAG Aviation» на площадке нашего авиационного технопарка, потому что в регионе назрела необходимость выпуска самолета для межрегиональных перевозок вместимостью от 20 до 40 мест», - заявил Губернатор Валерий Шанцев.

По словам вице-президента компании «RUAG Aviation»  Александра фон Эрдмансдорфа, Губернатору была продемонстрирована модель самолета «Дорния 228», которую можно использовать для межрегиональных перевозок пассажиров и груза. «Мы очень рады, что делегация Нижегородской области во главе с Губернатором посетила наш завод «RUAG Aviation». Мне было особенно приятно лично рассказать Губернатору о нашем производстве, т.к. оказалось, что он сам очень хорошо разбирается в самолетах. Я надеюсь, что мы продолжим взаимодействие в будущем», - подчеркнул он.

Кроме того, делегация во главе с Губернатором посетила предприятие концерна «BMW». Ранее компания заявила, что стратегическое направление развития связано с локализацией на российском рынке.
«Наши возможности, как автомобильного кластера, конечно, должны быть использованы. Мы договорились о совместной работе и думаем, что это направление в ближайшее время получит практический выход. Химический кластер нас также очень интересует в Баварии. Мы договорились о создании рабочей группы по модернизации наших химических предприятий по выпуску искусственных материалов, которые использует наша отрасль», - добавил Валерий Шанцев.

Справка.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).

Напомним, что одним из важнейших направлений работы Правительства Нижегородской области является кластерная политика. В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Нижегородской области нефтехимическая и автомобильная отрасли, а также информационные технологии являются приоритетными направлениями развития экономики региона. С целью дальнейшего развития данных отраслей ведется работа по формированию нижегородского инновационного территориального кластера в области нефтехимии и автомобилестроения.

Фото: http://www.excellencetravel.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?