NewsRoom24 27 июня 2017 01:52 16 +

Создана экспертная группа по оценке экологического состояния Бурнаковской низины

11.10.2013 17:16
Создана экспертная группа по оценке экологического состояния Бурнаковской низины
Исследования показали значительные превышения предельно допустимых и фоновых концентраций вредных для человека веществ.
Как сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, 11 октября состоялось совещание по созданию экспертной группы, которая должна будет дать комплексное заключение  об экологическом состоянии Бурнаковской низины, а также оценить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, проживающего на данной территории.

В формировании рабочей группы приняли участие представители Департамента Росприроднадзора по ПФО, Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры, Департамента Росгидромета по ПФО, Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, Верхне-Волжского бассейнового управления, Управления Росреестра по Нижегородской области, филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Нижегородской области, а также представители администраций Сормовского и Московского районов города.

По словам начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, членам рабочей группы предстоит всесторонне рассмотреть существующую проблему, оценить все возможные риски и варианты дальнейшего развития ситуации.

Первые итоги данной работы станут известны в ноябре.  

Напомним, в сентябре 2013 года по инициативе экспертного совет по экологии при Главном федеральном инспекторе по Нижегородской области специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО совместно с экспертами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» и Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели проверку территории Бурнаковской низины.

Исследования показали в ряде точек значительные превышения предельно допустимых и фоновых концентраций таких вредных для человека веществ как нефтепродукты, мышьяк, свинец, бенз(а)пирен, ртуть и другие.

Согласно выводам экспертов, суммарный индекс загрязнения Бурнаковской низины в районе предполагаемой жилищной застройки составляет 58,48, что относит уровень загрязнения на данной территории к категории «опасная».

Фото: http://pda.fedpress.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?