NewsRoom24 08 декабря 2016 04:09 16 +

Общероссийский народный фронт проведет проверку документации госзаказа на строительство дублера Борского моста

11.10.2013 16:02
Общероссийский народный фронт проведет проверку документации госзаказа на строительство дублера Борского моста
У москвичей возникли вопросы по поводу размещения моста рядом уже с существующим Борским мостом, а также по поводу увеличения стоимости.
Как сообщил на круглом столе 11 октября председатель ревизионной комиссии Движения «Народный фронт «За Россию» Нижегородского отделения, руководитель Общественной приемной комитета по обороне Государственной думы Сергей Васильев, представители центрального штаба Общественного народного фронта проведут проверку документации проекта по строительству дублера Борского моста в Нижнем Новгороде.

«У москвичей возникли вопросы по поводу размещения моста рядом уже с существующим Борским мостом, а также по поводу увеличения стоимости по сравнению с первоначальным проектом.  Проект строительства моста очень дорогостоящий, сумма контракта свыше 13 миллиардов рублей. В ходе проведения конкурса был определен победитель,  – рассказал Сергей Васильев. – Общероссийский народный фронт проведет проверку проекта, а также проверку подготовки к конкурсу. Однако это вовсе не означает, что какие-то нарушения будут выявлены».

"Я читал, что участники проекта «За честные закупки» обратили внимание на конкурс на строительство дублера Волжского моста, и, честно говоря, удивился. Возможно, конкурс обратил на себя внимание из-за достаточно высокой цены контракта: такие крупные проекты всегда обсуждаются в обществе. Но ведь любому специалисту понятно, что значительная стоимость строительства связана с большим объемом работы – здесь нет никаких секретов", - сообщил NEWSROOM24 директор ГКУ НО «Главное управление автодорог» Евгений Васильев.

"Обоснованность стоимости строительства дублера Волжского моста подтверждена заключением ФАУ «Главгосэкспертиза России» (Москва). В стоимость строительства входит возведение не только мостовой переправы через реку Волга, но и комплекса дорожных подходов к мосту со стороны Нижнего Новгорода и Бора, в частности, моста через реку Везлома, транспортных развязок в районе деревни Неклюдово и почти 6 км автомобильной дороги, а также затраты на выкуп земельных участков под строительство объекта и на работы, связанные с переустройством инженерных коммуникаций. В настоящее время на участие в конкурсе поданы заявки от трех строительных компаний. Информация об участниках размещена на официальном сайте госзакупок. На решение о заключении государственного контракта, в том числе, повлияет соответствие строительной компании необходимым квалификационным требованиям", - подчеркнул Евгений Васильев.

"На мой взгляд, проект «За честные закупки» был создан главным образом для того, чтобы привлечь внимание к деятельности Общероссийского народного фронта и повысить рейтинг «фронтового» сайта. Вне зависимости от того, какой практический эффект ожидается от проекта, сам по себе пиар-ход представляется мне удачной находкой, но не более того. Подозрения рядовых граждан, которые не являются специалистами ни в области законодательства, ни в сфере строительства, вероятнее всего в подавляющем большинстве случаев, очевидно, не подтвердятся, так как определять коррупционность проекта только по его цене, не вдаваясь в подробности, по меньшей мере, не профессионально.  В любом случае обсуждать проект в СМИ все равно будут очень активно. Поэтому пиарщиков «народного фронта» можно поздравить: они нашли почти беспроигрышный способ «продвижения» общественной организации. Хотя действительно эффективной борьбы с коррупцией в представленном проекте просто нет - одно "колыхание воздуха" - сообщил NEWSROOM24 политический обозреватель Сергей Анисимов.

Фото: http://www.kommersant.ru/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике