NewsRoom24 11 декабря 2016 08:24 16 +

«Ребенок, живущий в семье – это норма жизни», - Надежда Отделкина

11.10.2013 14:53
«Ребенок, живущий в семье – это норма жизни», - Надежда Отделкина
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина внесла  предложения в проект Федерального Закона, который готовится ко II чтению в Государственной Думе России.
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, Надежда Тимофеевна Отделкина приняла участие в III Социальном Форуме России  «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания», который проходил 9 октября в Москве в Центре Международной Торговли.

Организаторы Форума - Государственная Дума РФ, Правительство РФ, Общественная Палата российской Федерации, Агентство стратегических инициатив и ряд других  общественных организаций.

Цель Социального Форума России - консолидация усилий гражданского общества, бизнеса и власти, направленных на обновление социальной политики России в рамках стратегической модели социально-экономического роста.

Участники Форума обсудили приоритетные направления совершенствования и повышения эффективности социальной среды.

В ходе работы форума были организованы 10 пленарных секций.

Н. Т. Отделкина приняла участие в работе секции «Перспективы и пути решения проблемы сиротства в России».

Модераторами секции выступили: Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике  Федерального Собрания РФ В. В. Рязанский  и заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам семьи, женщин и детей О. Ю. Баталина.

Отделкина участвовала в дискуссии, где представила опыт работы Нижегородской области по профилактике социального сиротства и внесла предложения в проект Федерального Закона «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который в настоящее время готовится ко II чтению в Государственной Думе РФ.

Предложения касаются организации деятельности служб сопровождения семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации и связаны с предоставлением комплекса услуг на межведомственной основе.

«Ребенок, живущий в семье - это должно быть всегда нормой жизни, а его чувство защищенности и уверенности обязаны свято беречь и охранять папа и мама», -  подчеркнула Надежда Отделкина.

Фото: http://admmegion.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?