NewsRoom24 03 декабря 2016 12:43 16 +

В Нижнем Новгороде проинспектировали ход устранения строительных недостатков в домах по ул. Богдановича

10.10.2013 20:35
В Нижнем Новгороде проинспектировали ход устранения строительных недостатков в домах по ул. Богдановича
Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков провел выездное совещание на территории домов по ул. Богдановича.
Как сообщает пресс-служба ГФИ по Нижегородской области, по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков и федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Колчин оценили исполнение решения суда по устранению застройщиком имеющихся строительных недостатков домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 по состоянию на 8 октября 2013 года.

Сергей Валенков, совместно с заместителем Губернатора Нижегородской области Антоном Авериным, руководством ОАО «Нижегородкапстрой», представителями подрядчика - ООО «ДСК-НН», домоуправляющей компании, министерством строительства Нижегородской области, Управления ФССП по Нижегородской области, прокуратуры, следственного комитета и администрации Нижнего Новгорода провел инспекционную проверку отремонтированных участков и пообщался с жителями домов.

Проанализировав представленные застройщиком, управляющей компанией и Управлением ФССП материалы, осмотрев территорию, в том числе крыши домов Сергей Валенков отметил положительную динамику: «Сдвиги есть, положительная динамика заметна. В кратчайшие сроки надо устранять все недостатки. Ведь главная задача — войти в зиму с теплом».

А недостатков немало: в ходе проверки отмечено, что закуплено лишь 25% утеплительного материала под замену (по решению суда подлежит замене 100%), таким образом, утепление фасадов произведено частично.
Установка композитных панелей и откосов оконных конструкций произведена с нарушением требований по геометрии (перекосы и зазоры до 40 мм, при допустимом значении 5 мм).

В ходе строительных работ под панелями дополнительно смонтировано пленочное покрытие, но его применение не обеспечивает полную влагоизоляцию утеплителя и герметизацию периметров оконных заполнений, а ведь этого нет в решении суда. Данные работы не помогли избежать жалоб на задувание и проникновение влаги в жилые помещения.
По сообщению специалистов, инструментальная оценка качества выполнения работ по утеплению фасадов будет произведена с применением тепловизора при наступлении холодов.

Кроме того, выявлено, что работы по кровле домов также выполнены не полностью. На доме №4 неправильно произведено устройство примыкания кровли к парапетам.

Эксперты отмечают, что тепло в дома пущено, но комплекс пуско-наладочных работ не произведен, система отопления в квартирах разбалансирована.

В ходе проверки выявлено, что необходимые работы по благоустройству территории находятся  в начальной стадии исполнения - заменено 900 кв.м. асфальтового покрытия (из 6000 кв.м по решению суда), к остальным работам (выравнивание грунта, дренаж) застройщик не приступал.

Представители власти сказать точно, когда же все имеющиеся недостатки будут устранены, не могут. «В процессе эксплуатации этих домов у жителей возникают все новые трудности, но хорошо, что количество людей, недовольных условиями проживания, значительно уменьшается. В ближайшее время мы должны максимально посодействовать жителям, чтобы застройщик полностью исполнил свои обязательства по договору», — сообщил Антон Аверин.
Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков подчеркнул, что аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе продолжит следить за ситуацией на ул. Богдановича.



Фото: http://novgorodnovosti.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике